• 4 марта 2010, 23:18
  • 4189

Открытый пирог от мамы

Рецепт: Открытый пирог от мамы

Когда то в детстве мама пекла такой пирог, вот мне захотелось вспомнить этот вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог от мамы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.3 ккал
белки
58.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
460 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Открытый пирог от мамы»:

  • Маргарин растереть с сахаром.

  • Добавить яйца, ваниль, соду, муку.

  • Вымесить тесто. 1/3 положить в морозилку, остальное в холодильник на пол часа.

  • Форму смазать маслом, сделать форму с бортиками, положить любое варенье, у меня было смородиновое.

  • Ту часть, что была в морозилке, потереть на терке сверху. Поставить в духовку на 35-40 мин. Можно посыпать пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог от мамы
Рецепт: Открытый пирог от мамы

Когда то в детстве мама пекла такой пирог, вот мне захотелось вспомнить этот вкус.

Ингредиенты для «Открытый пирог от мамы»:

Комментарии и отзывы

Тоже делаю такой пирог, только с клюквой - очень вкусно!!!!
спасибо,съели и еще просят)))
Очень люблю такие пироги!
)))особенно зимой.
вкусно
)))

Анимации, Анимационные картинки
тертых пирогов много, но это всегда вкусно.
++++++++++++++++++++ за старание
Огромное спасибо Вам,Почемучечка за отзыв,а особенно за такого потрясного мишутку!!!
Суперский пирог! Ксенечка, ты умничка! Старалась не зря, пирог-то оооочень вкусный!
да,очень,спасибо за отзыв)))
да, старый рецепт+++++
Молодец, Ксюша, что довела дело до конца, несмотря на жидкое варенье!!! Отличный пирожок! я тоже такие люблю, мама нам пекла, теперь я своим пеку +++++++
П.С. А что, действительно маргарин так вреден? я использую его в выпечке... Сейчас и за качество масла, особенно развесного, нельзя ручаться...Что ж теперь делать?
Спасибо за отзыв,я выложила статью ВРЕДЕН ЛИ МАРГАРИН,можешь почитать.Я так скажу если есть очень редко,то можно и вредного чуть чуть,вкусное всегда все вредное.Мы же не печем каждый день что то с маргарином,так? Так что приятного аппетита)))
опять маргарин... ну почему не масло?
добавляйте масло,некто ж не против))) в этом рецепте можно и масло класть и маргарин!!!
я имела ввиду, зачем вообще использовать маргарин, если можно - масло? он жутко вредный.
Та много чего вредно,но что ж теперь ничего не есть,а масло пачка уже стоит 13 грн,как то дороговато для пирога)))
не так и много вредных продуктов, жить можно...)))
а по поводу цены - здоровье дороже. выбор ваш, я не навязываю.
Очень знакомый пирог, не по поиску, а по детству!
+!
Из серии-1001-й рецепт "Шарлотки"...
Я в поиске смотрела,вот такого как раз и нет!!!
Да этот поиск-раскрутить и выбросить!
Я уже второй день обламываюсь из-за него...
Обидно.А таких пирогов,действительно много.
Так что без обид.
Нет,Лисенок,вовсе я не обиделась на тебя.А вот досадно было,пока пекла,Олеся выложила свой рецепт пирога,но все равно у нас разные)))
Да,Ваши пироги разные.
Но и только лишь наличием сметаны в Олесином тесте.
Ой,если честно,то по правилам всем выставлять рецепты,то набралось бы из ну 1000 от силы.
А так их вон сколько.Если хорошенько все просеять,то найдется уйма одинаковых.
Даже можно сказать,ЧТО У МЕНЯ в рецепте !г масла,а у НЕЕ 200 г.
Это так,пример.И доказывать,что рецепты разные.А на самом-то деле?
Ерунда все это.
Я оцениваю за старания и за труд!
Тертый пирог))наверно все мамы делали )))+++++
если от мамы, то этот пирог точно вкусный!!!!
Спасибо,очень вкусный,даже если и тесто не сильно заморозилось,не терлось совсем,и варенье жидковатое,вытекло,поэтому пришлось взять на фото боковушки.Все равно вкус получился тот,еще с детства)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки