• 5 марта 2010, 7:13
  • 8678

Запеченные креветки «Scampi»

Рецепт: Запеченные креветки «Scampi»

Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.5 ккал
белки
188.9 г
жиры
201.8 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
423.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченные креветки «Scampi»»:

  • Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.

  • В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.

  • Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.

  • Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
    При подаче украсить лимонными клинышками.

  • Из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные креветки «Scampi»
Рецепт: Запеченные креветки «Scampi»

Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты для «Запеченные креветки «Scampi»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
vot eto daaaa! ja beru!
Спасибо за такой интересный рецепт!
понрааавилось!!!
Класс!!!+++++++++++
Отличный рецептик!
Очень вкусно.
Здорово!
ДА с сухарями немного напряженка, надо искать! Но сам рецепт просто супер!
Ленчик, какая вкуснота!+++
королевский рецепт. а не могли бы Вы выложить фото панировочной смеси - упаковку и содержание, плиииз +++
типа такого
http://www.sakura-shop.ru/images/catalog_shop/41/1622/previewfulllogo.jpg

сами крошки вот такие
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_5014.jpg
понятненько. спсб.
просто отличные креветки, очень должно быть вкусно
вкусные креветки
Отличный рецепт, очень люблю креветки
Ой, как вкусно! Спасибо за рецепт!
Вам +
Вкусно, обожаю креветки.
А почему нельзя использовать панировочные сухари? Просто панировочную смесь Панко для темпуры я нигде не видела...
Лучше засушить хлеб и на терке потереть. Панировочные сухари будут смотреться очень некрасиво - проверено
Надо попробовать! Люблю креветки, ох как будет вкусно
Просто обалденно! А вкусно-то как должно быть! Надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки