• 5 марта 2010, 10:18
  • 6170

Печенье "Цветы к празднику"

Рецепт: Печенье "Цветы к празднику"

Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветы к празднику"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
159.6 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
485 ккал
белки
4.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Печенье "Цветы к празднику"»:

  • Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.
    Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста, как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует (это залог будущей рассыпчатости печенья:-)).

  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье.

  • Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.:-)
    Но я решила вырастить цветочки.

  • Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты.
    Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке!

  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Цветики-семицветики получаются с нежной, невесомой, тающей текстурой.
    Ставьте чайник и угощайтесь!;-)

[size=18]С наступающим праздником, дорогие девушки и женщины!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цветы к празднику"
Рецепт: Печенье "Цветы к празднику"

Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветы к празднику"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ВСЕ-ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Юлечка,вкусное печенье.
Красочные красавчики!
Весна... распускаются первые цветочки-печенюшки... Хорошо...
Юлечка!!! Прелестные печеньки! Яркие, нарядные, праздничные!!!
очень красиво!Спасибо за поздравления! И тебя с наступающим!
Юльчик к нам с вкусняшкой и новой аватаркой
за рецепт безусловно+++
и с наступающим Дорогая!!!
Как красиво! И Вас с наступающим праздником!
Спасибо за рецепт!!!!!
Анимации, Анимационные картинки
Яркие,нарядные и очень празднично-весенние цветочки!С удовольствием утащила в КК!С наступающим!
Какая красота! Даже кушать жалко!
Какая прелесть!! Они даже на фото нежные и "тающие" ...вам много много +++++++++
Вас также с праздником!Красивые и аппетитные!+
Какие печенюшки,объедение. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Очень понравились,буду печь после Пасхи,когда яичных белков много останется.
Рецепт сразу забираю, спасибо! Взамен - +++++++++++++++!!! ОтличноЙ С наступающим нашим праздником!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки