• 5 марта 2010, 13:21
  • 8533

Десерт из заварного крема "Лисенок"

Рецепт: Десерт из заварного крема "Лисенок"

Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт из заварного крема "Лисенок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
140 г
углеводы
324.7 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десерт из заварного крема "Лисенок"»:

  • Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.

  • Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.

  • Заварной крем я готовила вот по этому рецепту поваренка Verochka https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/, взяла только двойную порцию продуктов и чуть больше сахара. Поэтому приготовление крема я не описываю. Хотя уже готовый я забыла сфотографировать. :-[ :-[ :-[
    В немного остывший заварной крем добавляем желатин и сливки. Хорошо перемешиваем. Масса станет немного жидковатой, это из-за влитого желатина.

  • Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).

  • Соединяем белки и крем. Аккуратно!!!! перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.

  • Дальше берем любую форму. Ее лучше всего выстелить пищевой пленкой,но у меня ее не оказалось. Поэтому я форму сполоснула холодной водой, и вылила наш готовый десерт. Поставить в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике с утра и до вечера.

  • Вот наш десерт застыл. Теперь берем и переворачиваем на блюдо. С пищевой пленкой это делать проще - перевернул, пленку снял и вот вам десерт. А мне пришлось опустить форму на несколько минут в горячюю воду, и только потом его "вытряхнуть"на блюдо. Украсить по желанию. Я сверху немного полила жидкими сливками и посыпала шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из заварного крема "Лисенок"
Рецепт: Десерт из заварного крема "Лисенок"

Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Десерт из заварного крема "Лисенок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитный ЛИСЕНОК!!!
Пасибки.
Десерт чудо!!! Рецепт забрала, спасибо, Танюш!
На здоровьице.
Вкуснятина!
Спасибо огромное Я в курсе, что форма не разъемная - просто заказала себе на 8-е подарок... вот и думаю какого будет диаметра. Как вручат, сразу займусь приготовлением вашего изумительного кексика!!! Спасибо еще раз
Скажите, пожалуйста, какого диаметра форма для выпечки?
Пошла померяла 22 см,но это же у меня не разъемная форма,она не идет по диаметру,это для кекса. А вот ее объем около 2 литров.
Очень празднично и нежно получилось и цвет такой приятный.
Благодарю.
Спасибки,мне приятно.
Танюша!!! Божжжжжжественно! Очень понравилось!!!
Лорик,пасибки.
Вкусный десерт!Повезло Лисенку
наивкуснейший десертик
Тань,пока все прочитала,смеялась до слез!Повесилили старушку!А рецепт,я стащила!
сиащить стащила,а спасибо забыла!
Спасибо Танечка!
И кто это тут старушка, а Ты что ли, Ну-ну-ну. Я сама смеялась со всего этого. Спасибки,Олюнь.
Пасибки.
очень симпатичный нежный десерт! красивое посвящение
Благодарю.
Этот сайт сплошная пытка! Так даже наказывать можно - морить голодом и отправлять сюда, смотреть такие замечательные рецепты Вам, несомненно, ++++++
Спасибочки за отзыв.
Отличный десерт!!!
Танюша, десерт бесподобный, вкуснейший!!!!!!!
Что вкусный,то вкусны. Уже доели "Лисенка",даже вместе с хвостиком.
Классній рецепт!
Пасибки.
Десерт хороший какой! Да и посвящение тоже!
Благодарю за отзыв.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки