• 5 марта 2010, 15:16
  • 30323

Украшение из лука "Хризантема"

Рецепт: Украшение из лука "Хризантема"

Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок - даже начинающий или начинающий что-то вырезать.

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей

Ингредиенты для «Украшение из лука "Хризантема"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Украшение из лука "Хризантема"»:

  • Берем луковицу - чем меньше, тем красивее должно получиться (так советуют профессионалы карвинга, а не я).

  • Очищаем, обрезаем с двух сторон примерно по 5 мм.

  • Начинаем прорезать сверху - от места роста пера, до низа. При этом надо умудриться не прорезать лук полностью и не оставить слишком много недореза! %)

  • Здесь получилось 8 лепестков.

  • Затем надо положить лук в холодную воду - он должен раскрыться через 2 часа.
    Но это зависит от сорта - некоторым надо 4 часа и более.

  • Тут мой любимый тоже решил поучаствовать и посоветовал положить лук с водой в морозильник! Он аргументировал это тем, что вода будет холоднее и лук быстрее раскроется!
    В итоге ушли гулять с сынулей и про лук благополучно забыли! ;-)

  • Результат - налицо! Вода замерзла, и лук в ней!

  • Пришлось мужу провести операцию по извлечению лука изо льда!
    Он с этим справился на отлично! Лук достал без потерь.
    А лук, кстати, не успел замерзнуть.

  • Это лук из салата, который пролежал сутки в воде.
    Тут 16 лепестков.

  • Это красный лук, тоже сутки пролежал. Раскрылся только так.
    Тоже 16 лепестков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение из лука "Хризантема"
Рецепт: Украшение из лука "Хризантема"

Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок - даже начинающий или начинающий что-то вырезать.

Ингредиенты для «Украшение из лука "Хризантема"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересно.Мне понравилось.Хочу попробовать. Спасибо!
И Вам спасибо, что заглянули!
Очень хочется, чтобы получилось!
Если позволите, совет, небольшая хитрость . Я когда делала такую хризантему, для того, чтобы она красивее раскрылась, необходимо просто помочь ей немного, то есть как вот на картинке красный лук, вот в ктком состоянии только в воде нужно придавливать понемногу, когда лепесточки набухнут в воде, они станут более эластичными, что позволит лепесткам при вашей помощи принять нужную форму и распуститься ещё больше
Супер!!! Тоже сделаю на пасху, удивлю своих.
красота, а из красного вообще как настоящая хризантема будет
Здорово, Мариша, и вроде действительно ЭТОТ способ легкий! +++
Самый простой наверно!
Спасибо!
Красиво! МОлодец Мариночка!
Это лук из салата,
или цветок из салата?
оч красиво!
Конечно, цветок!
Спасибо!
Чудесно!Фотка, где цветок во льду - супер!!!++++++++++
Спасибочки большое!
SUPER!!!!
спасибо!
А я тоже такую хризантемку использовала в своем рецепте с рыбными рулетиками
В украшениях точно такого не было, поэтому решила добавить!
красота!
Супер красиво!!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ. Будем украшать!!!!
Очень рада, что вам понравилось!
Иариночка,очень красиво.Спасибо за идею
Светочка пользуйся на здоровье!
Идея не моя, но раз на поваренке нет - то решила добавить!
Очень красиво!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо!
Мариш я тоже такой цветочек делала,когда он раскрылся восторга не было придела!!!
У меня тоже было много радости!
Мариш, спасибо! Классно выходит! Вопрос такой: а этот цветочек чисто на украшалку только, больше ни куда? Я так не пробовала украшать блюдо, поэтому интересуюсь куда потом применить этот цветок. Ведь он завянет наверное?
Я думаю потом можно куда-нибудь искрошить, в воде она храниться несколько дней.
здорово! попробую.
Мариночка,ты умница!
Танечка, спасибо большое!
Красиво!!! Я тоже делаю так,но моя хризантема не такая пышная.Техника другая... +++++
Тоже из лука? Или из чего то другого?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки