• 7 марта 2010, 17:40
  • 21622

Рагу по-деревенски

Рецепт: Рагу по-деревенски

У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.2 ккал
белки
112.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
577.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу по-деревенски»:

  • 50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
    Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
    Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
    Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны.

  • Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами.
    Трём сыр на тёрке.

  • Выкладываем послойно:
    1. Мясо (солим, перчим)
    2. Лук

  • 3. Грибы
    4. Картошка (соль, хмели-сунели)

  • Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её.
    Сверху тёртый сыр.
    Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.

  • Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.

  • Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек.
    Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень.
    Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный.
    Вкусно очень!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-деревенски
Рецепт: Рагу по-деревенски

У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.

Ингредиенты для «Рагу по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галечка! ОЧЕНЬ вкусно и красиво ты готовишь.
МОЛОДЕЦ, спасибо за рецепт
/шепотом: чанахи это блюдо, кот. готовится тоже в горшочках с бараниной
и баклажанами.../
Спасибо, девочки, всех с праздником.
Аппетитно выглядит.
Вот это замечательно, то что надо! Почти тезке спасибо от всей души и поздравления!
Вкусное рагу! С праздником
Всем спасибо.
Очень вкусно! Класс)))
горшочки!!! у меня муж без ума от них! С сушёными грибами-очень интересно. Надо попробовать.
В горшочках,да ещё и с грибами!МММ!+++
Какая прелесть!
жаркое в горшочках всегда вкусно и аппетитно
Всех, благодарю.
Очень вкусно
АППЕТИТНЫЕ ГОРШОЧКИ.
хорошее блюдо!я правда добавляю еще морковь нарезанную кружочками.
Спасибо.Морковку, я добавляю в другом рецепте, вместе сельдереем. А когда сушёные грибы, то лучше без морковки.
Аппетитно получилось
Спасибо
Очень вкусно!
В горшочках всегда вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки