• 7 марта 2010, 21:22
  • 10181

Торт "8 марта"

Рецепт: Торт 8 марта

Поздравляю всех участниц с праздником и дарю этот торт!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "8 марта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6786.5 ккал
белки
139.1 г
жиры
258.1 г
углеводы
994.6 г
Порции
ккал
848.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт "8 марта"»:

  • Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его "8 марта", в честь праздника.

  • Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,

  • Добавить мягкий сыр, растопленное масло,
    продолжать взбивать до однородной массы.
    Соединить с мукой и разрыхлителем, замесить тесто.

  • Белки взбить, постепенно подмешать в тесто.
    Выпечь при 180*С 35-40 мин.
    Я пекла в двух формах: плоской и кольцеобразной

  • Пока тесто печется, готовим крем: желатин замочить заранее в холодной воде, после набухания отцедить остатки воды, половину сливок нагреть и растворить в них желатин, слегка охладить, добавить сок лимона и сахар, хорошо размешать.
    Оставшиеся сливки взбить до густоты, пролжая взбивать, добавляем струйкой приготовленную смесь.
    Готовить крем перед сборкой торта, он быстро застывает.

  • Клубнику моем, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона.

  • Остывший торт разрезаем и смазываем клубничным вареньем

  • Корж разрезаем вдоль, обрезаем по размеру кольца, смазываем вареньем.

  • Сверху выливаем крем, накрываем второй половиной,
    опять смазываем вареньем и кремом, укладываем кольцо.

  • Середину заполняем клубникой, заливаем остатками крема

  • Желе готовим согласно инструкции (надо брать меньше воды, желе получилось слабоватым), обмакиваем ягоды в полузастывшем желе и укладываем на поверхности торта.

  • Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл, утром нарезаем и с удовольствием едим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тортик - просто произведение искусства!!!
Красиво и вкусно!!! +++++
Какая вкуснота, красота! С праздником!!!
Спасибо за тортик!
Какая красотища!!!
Какая вкуснотища!!!
С праздником и Вас!!!
Тортик отличный!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

анимации
какой красивый
КРАСОТА ТО КАКАЯ.
Яркий, праздничный тортик!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тортик замечательный,праздничный! С 8 Марта!
С праздником! Торт - обалденный!!!
обожаю, пока делаю с замороженной, она по 150, а свежая по 1100

Анимации, Анимационные картинки
Вкусный тортик.С праздником.
Торт с клубничкой ням-няммммм
Спасибо за подарок! И Вас с 8 марта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки