• 8 марта 2010, 20:51
  • 12786

Торт "Клубника со сливками"

Рецепт: Торт Клубника со сливками

Очень приятный торт, хорош тем, что можно использовать любые ягоды или фрукты. Смотрите сами...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8327.7 ккал
белки
143.1 г
жиры
394.7 г
углеводы
1057.3 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:

  • Замешиваем тесто. В рецепта дано количество ингредиентов на два коржа. Соответственно берем на каждый корж половину нормы. Для одного коржа: 2 яйца. 1 ст. кефира (можно нежирного), 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1ч. л. соды. Гасить соду не надо - в тесте кефир. Выпекаем два коржа. Лучше каждый отдельно. Форма диаметром 26 см.

  • Берем сметану все 400 г. добавляем 0,5 стак. сахара. Сливки взбиваем, как написано в инструкции. Коржи пропитываем сиропом. Обязательно!!! На первый корж выкладываем слой сметаны, потом слой сливок

  • Вот так получается

  • Режем клубнику и выкладываем на сливки.

  • Второй корж кладем на клубнику со сливками и сверху смазываем опять сметаной и сливками. А теперь главный фокус! Мороженую клубнику взбиваем блендером до кашеобразного состояния. Если клубника свежая - подморозить. Берем пакет желе, (предназначенный для разведения на 0,5л воды) и разводим водой - 3/4 стакана. Даем немного остыть и соединяем с клубникой. Вы увидите, как на глазах суфле начнет густеть и станет, как холодец. Им покрываете сливки. Украшаете сливками и ставите на сутки на холод. Торт должен хорошо пропитаться. Если все сделать правильно, торт получается очень мягким, кисло-сладким и нарядным.

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубника со сливками"
Рецепт: Торт Клубника со сливками

Очень приятный торт, хорош тем, что можно использовать любые ягоды или фрукты. Смотрите сами...

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Думаю стоит испробовать ваш рецепт,как раз сезон клубники...Я бы коржи разделила на два,думаю было бы сочнее
А если брать сливки не в пачках,то сколько их надо?
Если жидкие, то 300 г хватит. Еще сахар в них добавите.
Симпатичный тортик
весьма впечатляет
Прелесть просто!!
Эх! Вот бы мой муж хоть раз в жизни совершил подобный подвиг! Восторг и аромат!

анимации
Как красиво!! Спасибо!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Преклоняюсь
Оболденный торт! Здорово!!!
Спасибо!!!
Хорош, а если разрезать каждый корж надвое, еше лучше будет. У Вас сегодня плодотворный день!!
Клнечно, это был мой дебют с новым тортом. Учту свои ошибки в следующий раз. Спасибо вам.
Это не ошибки!!!! Может так лучше будет!!! Успехов. Очень приятно, когда мужчина готовит!!!!
Сказка!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.
Попробуйте только берите полуторную норму теста.
Вкуснятина!
Спасибо!
Замечательный тортик!
Спасибо!!!
тортик просто супер!Спасибо за рецепт!
Торт высоковат, на мой вкус, но можно взять полуторную норму, испечь один корж и разрезать пополам.
Шикарный тортик.
Очень красиво и аппетитно, но на мой вкус коржи бы потоньше
Я тоже люблю по-тоньше, вы правы, но если хорошо пропитаются, то нормально.
просто супер!
Слопала бы сейчас кусочек!!! Ну очень аппетитно выглядит тортик!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки