• 18 апреля 2008, 23:58
  • 30648

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Рецепт: Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста, квашенная со свeклой в маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.1 ккал
белки
40.5 г
жиры
251.9 г
углеводы
187.6 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капуста, квашенная со свeклой в маринаде»:

Капусту нарезать кусочками, свеклу - соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.

Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Рецепт: Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.

Ингредиенты для «Капуста, квашенная со свeклой в маринаде»:

Комментарии и отзывы

а как бы её сохранить в погребе на зиму?
ЕСЛИ ДОБАВИТЬ САХАРА ДО 5-6 ЛОЖЕК НА 1 ЛИТР ВОДЫ - ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! нЕ ЗАЛЕЙТЕ КАПУСТУ КИПЯЩИМ МАРИНАДОМ, ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ ДО 45-50 ГРАДУСОВ. ГОТОВА КАПУСТА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ - ЕСЛИ КУШАТЬ РАНЬШЕ - ПОЧУВСТВУЕТЕ В СЕРЕДИНЕ КУСОЧКОВ НЕПРОСОЛ.
Взяла в КК. Сегодня приговлю.Отпишусь.Спасибо))))))
Выглядит вкусно,но только не понятно,сколько уксуса,соли и сахара-1 шт.чего?
все эти помпоненты измеряется в столовых ложках, 1шт-1 стол.ложка
Спасибо,с уксусом понятно,теперь вопрос -воды сколько, 1 литр?
а помоему моркавко нада. обязательно !!!!
Да,а куда морковочка пропала....
Капусточка! Вкусненько А держать ее сколько после заливки маринадом? И где - в тепле иди в холодильник? В ингредиентах морковки нет - ее сколько?
морковка по желанию у меня её дома не оказалось..
держу в холодильнике,есть можно через сутки
Очень вкусная капуста У меня тетушка такую делает
Вкусно! Я делаю почти так же, только без перца +
Вкусно не спорю!
глядя на Вашу капусту аж слюнки потекли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки