• 10 марта 2010, 9:58
  • 27507

Торт "Подснежники"

Рецепт: Торт "Подснежники"

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Подснежники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
308.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Подснежники"»:

  • Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.

  • Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.

  • В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.

  • Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
    Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
    Тут уже фото нет, но попробую описать.
    Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
    Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
    Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
    Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.

  • Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.

  • Для корзинки сделаем жгуты.

  • Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.

  • Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).

  • Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
    Листья просто вырезала ножом.

  • Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
    По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подснежники"
Рецепт: Торт "Подснежники"

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

Ингредиенты для «Торт "Подснежники"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А всетаки каков рецепт мастики?
Такой торт мог бы стать выходом для девочки из "12 месяцев", и в лес можно не ходить... Но для этого надо иметь золотые руки, такие, как у Вас!! Выше всяких похвал!!!
Какая красота! Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!
Просмотрела все ваши рецепты, не знаю как вы такую красоту потом ели ))) очень все красиво, оригинально и выглядит вкусно СУПЕР_СУПЕР_СУПЕР!!
Оля! Супер!!! Как всегда высший класс!!!
спасибо Ирочка!
Очень красиво и невероятно!
Гениально!!!
Великолепно!!! Жаль, что повторить практически невозможно...Но можно и помечтать!
повторить можно!!!!!Нет ничего невозможного!Поверь в себя!
Как же такую красоту есть-то потом?! Чудо просто! Спасибо за рецепт!
Олюш,это не торт,это ШЕДЕВР!!!
спасибо большое!
Для такой красоты надо в Третьяковской галерее отдельный зал открыть с холодильной витриной. Вы такая умница!!!
Удивительно красивый, весенний, изящный, изысканный, потрясающий!!!

анимации
Оленька, и ты могла такую красоту от нас скрыть??? Фантастика!
спасибо моя радость!
спасибо за оперативный ответ. Да, какао же легкое и объемное, только проблема сейчас купить настоящее какао.
только не заменяйте на несквик,все испортите!
Если нет какао,лучше простой бисквит сделать.
если без какао делать, то кол-во муки увеличить?
хочу уточнить кол-во муки? -точно 90 г? на 4 яйца и 120 сахара? тесто жидкое получается?
А 30 г какао?Не прочитали?Мука90+30 г какао,вот вам и ответ на вопрос!Получается шоколадный бисквит и очень вкусный!
точно шедевр не меньше. выше всех похвал !!!!!!!

Действительно,под стекло и в кулинарный музей-любоваться!Оленька ты настоящая волшебница!
спасибо моя радость!
Ваша идея изумительна!!! Спасибо огромное!!! Отдельное спасибо за рецепт мастики!!!
Олечка, ну где ты столько идей берешь? У меня впечатдение ты живешь на кухне...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки