• 10 марта 2010, 14:04
  • 5956

Кексята творожно-кукурузные

Рецепт: Кексята творожно-кукурузные

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781 ккал
белки
82.2 г
жиры
62.8 г
углеводы
476.8 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кексята творожно-кукурузные»:

  • Берем две миски. В одной - яйца, сахар, соль, перемешаем. Эксперименты доказали – 2 яйца = идеальный загар.

  • Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.

  • Вливаем кефир /или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.

  • В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло /или маргарин/.

  • Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.

  • Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое, как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.

  • И в предварительно нагретый до 200 - 220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
    Если формочки стандартные - 10 - 15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 - 10 минут пекутся.

  • Совет – кушать сразу.

    Употребляем со сметанкой.

  • Или с джемом. Приятного аппетита!

p. s. Буду благодарна, если поварята немного помогут с вариациями на тему сладкого без использования муки из злаковых. Сладкого хочется, а рецептов - всего ничего.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексята творожно-кукурузные
Рецепт: Кексята творожно-кукурузные

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:

Комментарии и отзывы

кексики очень-ооочень вкусными получились..я вначале удивилась,что Вы советуете их тёплыми есть..но когда достала горяченькие,полила сметанкой,а сверху абрикосовым вареньем..то оторваться было просто невозможно..такие новые вкусовые впечатления..спасибо большое за рецепт!!очень люблю выпечку с кукурузной мукой
Вкусно и полезно!
Люблю все кукурузное!
Спасибо! И любовь эта - взаимна. Не так ударяет по талии, как пшеничная мука. Приятного аппетита!
Ответ для Goddess666
На здоровье! Вот правда в последнее время я ленюсь заваривать муку- просто замешиваю, но половину порции кукурузной муки заменяю на пшеничную-получается более рассыпчато. Правда консистенция теста гуще с обычным творогом, чем на фото-фотки сделаны с творожной пастой.... обманула народ!
А я уже опробовала,вкусненько. Спасибо.
На здоровье - для здоровья!
Обожаю кексы и желтый цвет!!! Сделаю обязательно!
Отпишитесь - понравилось ли?
обязательно, делать буду на выходных! я еще хочу форму приобрести силиконовую, а то формочки так трудно мыть
И мне очень лениво формочки мыть - я их бумагой прокладываю. Лень - она с хитринкой. Приятного!
очень вкусно
я рада, что понравилось. Спасибо.
вкусно
Пусть будет не только вкусно, но и приятно! Спасибо.
Да я уже во всех магазинах смотрю - нету
А рецепт очень-очень
Обзавидовалась... и где только поварята берут кукурузную муку?
Жизненная ситуация заставляет Хотя в Киеве - в любом супермаркете, стоит около 0,4 уе за кило. Можно, конечно и кашку перемолоть, но, по-моему, не стоит заморачиваться. Я раньше и внимания не обращала на други виды муки. А теперь вот рецепты ищу в и-нете.
у нас тоже дорого около 0,25 евро :’(
Редактирую и вношу фото по ходу дела - раз двадцать пыталась загрузить! Буду благодарна за антиаллергенные рецепты.
очень интересно!
Интересный какой рецепт!Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки