• 13 марта 2010, 2:16
  • 7519

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Рецепт: Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
430.8 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом»:

  • Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.

  • На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.

  • Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.

  • Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.

  • Распределяем горячую карамель по стенкам формы.

  • Заполняем форму пудингом,

  • ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.

  • Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

  • Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Рецепт: Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.

Ингредиенты для «Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу попробовать, А карамель не пригарает к форме?
Форму с пудингом надо поставить в другую форму с водой и потом все поместить в духовку.Таким образом пудинг не пригорает ,не прилипает,а равномерно запекается.Такой способ называется "на водяной бане"
Ответ для Поваринда
Спасибо, буду готовить
красиво, вкусно!!! энергично!!!
Ocen klassnyj!!!!
Спасибо,получился неплохо.
вкусно
Сказка!!!!!!!!!!!!!!!
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью...
нет слов ну очень люблю тыкву
Мне нравится тыква во всех видах,даже просто запеченная в духовке в натуральном виде.
очень даже классно!
Спасибо!
замечательно!!!!
вкусненько!
Очень соблазнительно!+++
Суперский рецепт,забираю!!!
Мммм, какой соблазнительный пудинг! Хочу кусочек
думаю деткам должен понравится!!!!!!!!
И не деткам тоже понравился.
замечательный рецепт! Я примерно из таких же ингредиентов кашу недавно давала - но Вы дальше пошли!
Форма подачи играет свою роль,а пропитка карамелью делает блюдо наряднее
Отлично! +++++
Какой шикарный продукт! Спасибо огромное!
Рада,что понравился.
Хороший пудинг.
Интересно )))+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки