• 19 апреля 2008, 13:42
  • 15070

Торт "Воздушный замок"

Рецепт: Торт  "Воздушный замок"

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Воздушный замок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6265.2 ккал
белки
120.8 г
жиры
310.9 г
углеводы
866 г
Порции
ккал
626.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Торт "Воздушный замок"»:

Приготовить коржи:
1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.
2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.
3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.
4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.
5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа

Приготовить безе:
6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.
7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.

Приготовить крем:
8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.
10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.
11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.
12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.
13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный замок"
Рецепт: Торт  "Воздушный замок"

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Ингредиенты для «Торт "Воздушный замок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Воздушный замок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня ‘ленивый’ Воздушный Замок. Бисквитные коржи и безе были покупные. Остальное по рецепту. Очень вкусно и очень сладко. Сочетание бисквита с безе, с кремом, а если еще добавить немного поджаренных орешков..ммм..Советую. Вкус отличается от большинства тортов. Но понравится, на мой взгляд, только настоящим сладкоежкам, тк не представляю, как уменьшисть сладость не в ущерб вкусу.
Вот такой тортик получился у меня. Правда оформила по другому. С наступающим новым годом всех поворят!
Красивый тортик у вас получился))Надеюсь, Вам понравился рецепт!!!
Очень понравился, спасибо!!!
Как раз сегодны готовлю этот торт. Посмотрим, что получится и выложим фотку. Спасибо за рецепт!!
Супер тортик!++++++++++
Спасибо огромное!!!)))
Классный тортик!!!!
Отличный тортик и украшение замечательное!
Красиво.
Люблю делать тортики
Какая вкуснота!
Обожаю тортики,забираюсебе.
Классный тортик,мне такие нравятся!
я немного по другому пеку,хороший тортик.
отличный тортик! тоже такой делаю, расходится всегда на ура!
спасибо за рецепт ,понравился ,забрала к себе в копило4ку
очень красиво и вкусно, спасибо.
Просто и вкусно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки