• 13 марта 2010, 15:46
  • 16637

Сдобный пирог "Карамельные яблоки"

Рецепт: Сдобный пирог "Карамельные яблоки"

Этот пирог - моя импровизация, идеи от разных рецептов с неожиданно великолепным результатом. Попробуйте, всем любителям сдобы посвящается! Хотя я не большой специалист по сдобе, этот пирог получился самым нежным и воздушным из всех, что мне приходилось пробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Карамельные яблоки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.6 ккал
белки
84.3 г
жиры
135.2 г
углеводы
483.6 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Сдобный пирог "Карамельные яблоки"»:

  • В тёплом кефире растворить дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, растительное масло, 4 ст.л.сахара и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить для подъёма на часик в тёплом месте.

  • Пока тесто поднимается займёмся яблоками -на горячую сковороду вылить воду и всыпать 0,5 ст. сахара, мешать до полного растворения сахара, нужно растворить до закипания. Варить на среднем огне, пока не начнёт немного темнеть.

  • Добавить масло и сливки.

  • Kак только закипит, добавить очищенные и порезанные крупными кусочками яблоки, варить до мягкости, внимательно следите, чтобы не переварить иначе они развалятся.

  • Дать яблокам немного остыть в карамели.

  • Tесто немного обмять, одну треть теста отложить, а остальное раскатать в корж и положить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики.

  • Bыложить на корж плотно яблоки, оставшуюся карамель ещё раз дать закипеть и, когда она начнёт немного густеть, выложить сверху на яблоки, из остатков теста делаем оформление.

  • Bыкладываем сверху на пирог, смазываем желтком, смешанным с 1 ч.л. воды., пока духовка греется до 180-200 градусов пирог может ещё немного подойти.

  • Выпекаем до готовности - около 30 минут, подойдёт тем, кто любим много начинки и мало теста. Угощайтесь!

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287463.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287463.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог "Карамельные яблоки"
Рецепт: Сдобный пирог "Карамельные яблоки"

Этот пирог - моя импровизация, идеи от разных рецептов с неожиданно великолепным результатом. Попробуйте, всем любителям сдобы посвящается! Хотя я не большой специалист по сдобе, этот пирог получился самым нежным и воздушным из всех, что мне приходилось пробовать.

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Карамельные яблоки"»:

Комментарии и отзывы

а сливки какой жирности Вы брали?
И яблоки... какого (не буду спрашивать сорт) Цвета=)
Сливки любые,яблоки тоже
Это просто нямка.
СПАСИБОЧКИ
вкусненько
Спасибки
Какой аппетитненький кусочек!
Был попробуйте приготовить очень вкусно
вкусно!!!
Спасибо!
Пирог-сказка!!! Попробуем это чудо...
Спасибо большое надеюсь понравится!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое
вкуснятина!
Эт точно,спасибо
Замечательный пирог!!!!
БЛАГОДАРЮ!
Очень вкусно
СПАСИБО!
Очень вкусно!+++
Спасибо!
Оченъ впечатляет!Яблоки в карамели,да много,да в дрожжевом тесте...Наслаждение,буду печъ!
Обещаю,не пожалеете!
мммм, пирог с яблоками!!!
ВКУСНО!
Спасибо,ещё как,сама не ожидала!
a dalshe????
а вот и дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки