• 14 марта 2010, 2:10
  • 13401

Гриссини с базиликом

Рецепт: Гриссини с базиликом

Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гриссини с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
332.9 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Гриссини с базиликом»:

  • Измельчила в блендере базилик с чесноком.

  • Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
    Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу.

  • Дала подойти полчаса, опять вымесила.

  • Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.

  • Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.

  • Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.

  • Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287693.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287693.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини с базиликом
Рецепт: Гриссини с базиликом

Традиционые итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.

Ингредиенты для «Гриссини с базиликом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гриссини с базиликом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и хрустящие палочки получились. Готовила постный вариант без яйца. Спасибо!
на здоровье
Отличный рецепт спасибо
Отличные палочки и порция выходит, что надо Сомневалась только, останутся ли хрустящими через пару дней, и напрасно: хрустели, как в первый день. Спасибо!
спасибо!
Вкусные гриссини, но по мне соли маловато, особенно к пиву )) В следующий раз побольше положу. А так вкусно!
Спасибо за рецепт! Напекла много и почти все за день разлетелось по семье )))
Тесто делала в хлебопечке и оказалось маловато муки. Базилик был только сушеный, но аромат все равно был.
Да, ещё заменила живые дрожжи сухими. Вы так не пробовали менять? Если да, только сколько грамм сухих добавляли?
Спасибо!
Очень рада что вам понравилось. Эти палочки были моими первыми, но сейчас я что только не делаю с тестом. Экспериментируйте со специями и добавляйте все что вам нравится.
Спасибо за рецепт! Напекла много и почти все за день разлетелось по семье )))
Тесто делала в хлебопечке и оказалось маловато муки. Базилик был только сушеный, но аромат все равно был.
Да, ещё заменила живые дрожжи сухими. Вы так не пробовали менять? Если да, только сколько грамм сухих добавляли?
Спасибо!
Одна пачка сухих дрождей ( 7 гр) заменяет 21 гр. обычных дрожжей.
Рецепт интересный - обожаю палочки к супу
Палочки супер.Делала с сухим базиликом. Вкусно с супом и просто так похрустеть.Неделю ела и хлеба не надо. Подружки взяли рецепт.Спасибо.
Рада что вам понравилось,на здоровье.
Спасибо за рецепт. Буду делать.
Очень рада что вам понравилось.
Спасибо за рецепт! Взяла на записочку и приготовила. Только без базелика. Вместо него положила красный сладкий перец (сушёный). В кофемолке измельчила, чеснок на терла на мелкой терке. Сынуля не хотел на тренеровку идти и наверно не зря. Думаю придет их уже не будет. Я ела с молоком, а доча с чаем. Вкуснооооооооооооо!
Очень пригодятся такие штучки
ВКУСНЯШКИ!!!!!
аппетитно!
Спасибочки Фросенька
Классно, вкусно наверное...
Спасибо, да вкусные.Попробуйте сделать очень легко готовить.
Очень здорово!!!
спасибо
++++++
спасибо
Забрала рецептик, добавлю еще кунжут сверху. Спасибки.
на здоровье, да их можно с маком и кунжутом выпечь.
Вкусно.
спасибо
Ох, люблю такую выпечку! Ну, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки