• 14 марта 2010, 21:20
  • 2967

Солнечные зразы

Рецепт: Солнечные зразы

Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солнечные зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Солнечные зразы»:

  • В мясной фарш добавить мелко резанный лук (или провернуть на мясорубке)

  • Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если получается жидкий - добавляем пару столовых ложек манки, если крутой - пару ст.л. воды.

  • Насыпаем в тарелку панировочную смесь (продается готовая, можно сделать самим из сухарей, можно использовать манку)

  • Чистим два яйца, сваренные в крутую (можно попробовать в принципе и с яйцами, сваренными в "мешочек", может получиться очень нежно)

  • Берем комочек фарша, делаем из него большую тонкую лепешку, как для пирожка, но во всю ладонь. Кладем на середину варенное очищенное яйцо.

  • и начинаем потихоньку прятать (заворачивать) яйцо в фарш. Технология похожа на создание пирожка.

  • В результате получаем такууую большую котлету Кингсайз ("королевский размер").

  • Со всех сторон обваливаем котлетку в панировке

  • Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (я жарю на толстой сковороде, если тонкая - лучше жар делать средним).
    Внимание!!! Переворачивать надо очень аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не повредить тонкое и нежное мясное "тесто".
    Когда котлетка обжарена со всех сторон, убавляем жар до 1/3, добавляем на сковороду 50-80 г воды и сразу накрываем крышкой.
    Под крышкой котлетка "доходит" минут 10 (в зависимости от толщины мясного "теста".

  • Готовые зразы выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и немедленно едим, потому как просто любоваться на сию красоту, вдыхая мясной аромат, просто невозможно! Очень вкусно подавать перловым полумесяцем как на фото (перловка, приготовленная с обжаренным лучком и морковкой).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солнечные зразы
Рецепт: Солнечные зразы

Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.

Ингредиенты для «Солнечные зразы»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Это как раз для таких начинающих, как я)))
Да-да-да!
Я сваренное яичко ножом рублю и в таком виде заворачиваю в зразы. Получаются маленькие симпатичные колобочки, тоже очень вкусные. Вам за рецептик+++++
Да, согласна. А мне захотелось именно целое солнышко получить
вкусно
+++вкусненько, а я не в сухарях, слегка в сахарном песке обваливаю и в духовку.А в фарш чуток молока
В сахарном песке котлетки или зразы? Ничего себе! Первый раз такое слышу. И как, вкусно получается? Имхо сладкое мясо как-то не очень... Хотя)))
так слегка,чтобы в духовке корочкой покрылись и не развалились...
а у меня под крышкой в водичке Ваши вкусняшки доготавливаются только я 2яичка сварила разрела на пополам и завернула получилось 4 ням нямки,а при подаче разрежу по вертикале и порадую солнышком своих едаков а Вам +++++++++++
Как вы оперативно!!!)))
Я думала про половинки яиц, чтобы зразы не такие большие получились. Но вот решила остановиться на таком варианте пока!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Классный смайлик получился)))
И правда смайлик! А я и не заметила сразу))
красота и вкуснота вот и нашла что завтра приготовлю на обед,а как думаете можно немножко хлебушка в фарш добавить?
Конечно! Фарш делается как на котлеты. А на котлеты фарш делают все по разному. Только тогда не кладите манку в фарш и лука можно побольше, чтобы сочнее были
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки