• 15 марта 2010, 3:20
  • 11958

Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера"

Рецепт: Говядина с апельсинами и розмарином Примавера

Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062 ккал
белки
165.4 г
жиры
108.2 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера"»:

  • Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.

  • Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-)

  • Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

  • Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.
    Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. :-)

  • Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами :-D). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

  • Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

  • Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.

  • Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.

  • Сверху выкладываем кольца апельсина.

  • И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

  • Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.

  • На лук перекладываем нашу говяду.

  • Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

  • Нарезать говядину тонкими ломтиками.
    Перед подачей посыпать крупной солью.
    Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
    Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!

С Праздником Весны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера"
Рецепт: Говядина с апельсинами и розмарином Примавера

Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином на конкурс "Весна в сердце"

Ингредиенты для «Говядина с апельсинами и розмарином "Примавера"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ЗДОРОВО!!!!!
Очень красиво, вкусно, аппетитно!
Какая красота)) вы молодцы))
Какая красота)) вы молодцы))
Знаю, очень вкусно!!!
Ароматное мяско!
Udachi v konkurse) klassni recept, ochen’ kreativno
ВИВАТ СЕМЬЕ!
я НЕ ЗНАЮ... как мясо со сладким джемом, сочетается??? Но выглядит - ОБАЛДЕННО!!! Прям там и тянет попробовать! Наверное все же рискну!
Джем практически не чувствуется, не бойтесь
Удачи!
Спасибо!
Класс, а не нарезаное мясо красивее
Ну однажды его все равно придется нарезать Спасибо!
Дружная семья кулинаров! Молодцы
Спасибо!
Шикарная подача! Удачи!
Спасибо!
Весенний рецептик!Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Отличная говядина получилась! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Замечательный рецепт,МОЛОДЕЦ! Желаю только победы на конкурсе!
Спасибо!
ооо, розмарин - это вещь, я тащусь от него в запеченном мясе. отличный ужин сообразил муж!
Ага, старался!
Света,мужчины у тебя просто молодцы,так всё красиво и вкусно.Удачи Вам.
Спасибо, Светуль!
Очень ярко и аппетитно!
Благодарю!
Ну оооооочень красиво!!!! Только удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки