• 15 марта 2010, 22:25
  • 5486

Картофельное пюре с чечевицей

Рецепт: Картофельное пюре с чечевицей

Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельное пюре с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофельное пюре с чечевицей»:

Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.
Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.
Перчик и кинзу мелко порезать.
Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,
добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с чечевицей
Рецепт: Картофельное пюре с чечевицей

Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!

Ингредиенты для «Картофельное пюре с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельное пюре с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня внешне совсем иначе пюре выглядит)
Готовила двойную порцию, на вкус очень даже неплохо, хороший вариант для того, чтобы разнообразить меню. Спасибо!
ЗЫ. Чили не добавляла.
Очень вкусно, интересно . Сытное блюдо, не хлопотное. Отличная альтернатива повседвному обычному пюре.
Спасибо!!!
Удалено создателем комментария
Рецепт в принципе заслуживает внимания, может, все-таки сами приготовите, сфотографируете и еще раз опубликуете?
Поддерживаю,потому как рецепт действительно интересный должен быть.А кстати,чечевица и маш - похожи по вкусу? я чечевицу вообще ни разу не готовила
я незнаю что такое маш
Ответ для Yulbka
Не подскажу, я маш только в форме проросших зерен употребляю. Красная чечевица немножко похожа на желтый горох, но более пряная и поярче (другого слова не найду) на вкус. И очень быстро варится, без замачивания, в моем мире это большой плюс.
если я вас правильно поняла то я использовала имено это
другой чечевицы я германии не видела она всегда обшелушенная и её поэтому не надо замачивать
Да, о красной чечевице и речь. Есть еще зеленые, коричневые и даже черные разновидности.
совершенно верно она разных цветов но используют её без замачивания
Ответ для Mrs Lola
о,да,замачивание - это довольно напряжный момент,если только точно знаешь заранее,что будешь готовить.Я вот просто приметила один рецепт из кулинарной книги - Баранина с чечевицей и абрикосами(курагой),вот теперь и думаю стоит ли пробовать
Думаю, что стоит, сочетание хорошее. А чечевица какая нужна?
По рецепту зеленая.Из пряностей - корица,куркума и чили.
Тогда готовить и делиться рецептом. Я, скажу честно, красную чечевицу зеленой предпочитаю, но с другими ингредиентами будет безсомненно вкусно. И зеленая чечевица лучше сохраняет форму.
хихиххи хорошо,обязательно выложу потом рецепт,самой интересно уже!спасибо за дельные советы и всего хорошего,приятно было пообщаться!Спокойной ночи
Взаимно. Спокойной ночи.
Ответ для Yulbka
Удалено создателем комментария
Ответ для Mrs Lola
девочки извените на столе была включена лампа немного засветило
сразу не посмотрела а теперь все съели хотела совсем убрать фото но теперь не получается
Бывает. Рецепт интересный и его уже подправили.
Отредактируйте пожалуйста рецепт по правилам:
https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat

https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
кто то это уже сделал за меня спасибо

у меня правда нет знаков припенания на русской клавиатуре
извените
Мне кажется, орфографию можно простить вполне, ибо рецепт хорош весьма!
Пюре отлично идет с какой-либо добавкой, а чечевица подходит хорошо!
Спасибо!
благодарю
Ответ для Бася
На счет того как хорош рецепт можно поспорить. 150г. картофеля это один не самый крупный клубень к нему предлагается добавить одну луковицу, и как можно понять |||перей горький (маленький красный половинка) и еще пол пучка кинзы, да 2 зубка чеснока. Я не рискну это готовить, а вы?
Так можно дозировать продукты по собственному усмотрению, самой решить, сколько чего нужно взять, но процесс-то один!
Ну да, а молодая хозяйка возьмет да приготовит по рецепту. А прежде чем готовить прочтет отзывы о том что рецепт хороший и долго будет |||благодарить||| замечательных поварят которые поделились этим рецептом.
Рецепт отличный, и это главное. Молодая хозяйка тоже умеет самостоятельно определять пропорции, и я уверена, что любая будет довольна этим рецептом!
Ответ для Нина Владимировна
а вы попробуйте
а маленький красный перец это разновидность острого перчика
У вас был |||перей||| (толи порей, толи перец).
Ответ для Бася
Можно конечно, но на сайте существуют определенные правила публикации рецептов, ознакомиться можно здесь: https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
Ответ для Бася
Да, забыла сказать о главном. Безграмотность не надо прощать, ее надо искоренять. И что проще поставить проверку правописания.
Понятно, что рецепт лучше и красивее, стильнее, можно сказать, когда он без ошибок. Но всякое бывает, согласитесь!
Бывает, но не в таких количествах, да и редактировать рецепт можно в течении суток. Теперь его прочесть можно.
Да, текст написан своеобразно. Впечатление, что у автора половина клавиш на клавиатуре не работает
Знаки препинания вы не признаете, но хотя бы исправить орфографические ошибки можно и начните пожалуйста с названия блюда.
Довольно странное описание приготовления,обрывочное какое-то.Да и фотография по-видимому отсканированная или сфотографированная,что еще хуже
я думала что это все очень просто даже для начинаюшихесли
но если вам что то не понятно спросити с удовольствием отвечу
думаю,он действительно прост в приготовлении,но не читабелен без знаков препинания
я думала мы не диктант пишем
Нет конечно,но будет куда лучше и приятнее,если Вы отредактируете рецепт,он ведь хороший и,возможно,кому-то пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки