• 16 марта 2010, 13:39
  • 51896

Манник с тыквой

Рецепт: Манник с тыквой

Вкусный домашний воскресный пирожок!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Манник с тыквой»:

  • Манку заливаю молоком (кефиром) на 15 минут. Потом добавляю яйца, сахар, мягкое сливочное масло (если используете маргарин, то его растопить), тёртую тыкву (сырую), цедру лимона (если любите). Всё перемешать. Добавить муку смешанную с ванилином и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто.

  • Выливаем его в форму (форму предварительно смазать и посыпать манкой) и ставим в духовку при 180*С выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с тыквой
Рецепт: Манник с тыквой

Вкусный домашний воскресный пирожок!!!

Ингредиенты для «Манник с тыквой»:

Фотографии «Манник с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена, очень мне понравился рецепт, но возник вопрос. У меня замороженное тыквенное пюре. Можно ли его использовать и какого объема тогда?
Вкусный, ароматный манник. Делала в маленьких формочках. Большое спасибо за рецепт!
Сделала все по Вашему рецепту, только кефир заменила сывороткой. Вместо ванилина положила ванильный соус. Получилось супер!
Готовила из кукурузной манки и самоподнимающейся муки, без соды. Сахара полнормы. Выпекала в форме с дыркой при температуре 170 градусов, один час 10 мин. Оставила в духовке до полного остывания. Все пропеклось, внутри не сырой, в меру влажный и сладкий. Просто и вкусно. Буду печь еще. Спасибо!
Очень вкусно и ароматно. Готовила в большой форме и в маленьких. Понравилось и так и так.
Давно хочу научить своих домочадцев есть тыкву и запекала и жарила....не хотят Попробую сделать такой манник,может так понравится
Вкуснятина))) Только что из-за стола)))
Вкусненько получается! Сегодня второй раз пекла, съедается быстренько!
лежит тыква,не знала куда ее деть. пойду наверное готовить манник
Вам - огромное спасибо от нелюбителей тыквы. Прекрасный манник, ароматный. Добавила цедру, а из сока лимона сварила глазурь, посыпала орехами. Через 2 часа осталось 3 кусочка.
Спасибо огромное за рецепт! Всё получилось отлично с первого же раза, только я последовательность соединения ингредиентов сменила и манки взяла чуть меньше стакана. Раньше манник не особо получался, больше был похож на запечённую манную кашу а именно по этому рецепту вышел приятный, нежный, воздушный (!) кексик со вкусом тыквы ))
Спасибо за ответ! Да, тесто было немного жидковатым. Буду пробовать еще раз😃
Здравствуйте! Очень часто захожу к вам в гости, готовлю, все прекрасно получается, а вот манник не получился😕, сырой внутри, хотя запахи витали вкусные. В любом случае спасибо за рецепт, еще раз приготовлю😋
Какая у Вас духовка? Я когда поменяла свою на другую электрическую с круговым обдувом, то у меня он тоже не получился. Тоже внутри был сырой. По той простой причине, что температуру выставила как для старой духовки, он сверху вроде бы пропёкся, а внутри... Потом в новой духовке я стала выставлять температуру всего 160*С, всё пропекается и получается. Других причин не знаю.
А тесто не очень жидкое было? Может, нужно было ещё немного муки прибавить. Мука тоже разной клейкости бывает. Если будете печь ещё раз, то обратите внимание на эти моменты.
Очень понравился Ваш тыквенный манник! Замечательный рецепт, спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за сообщение и фото
Спасибо за вкусный манник)
Пожалуйста! Рада что понравился.
Вчера приготовила манник по вашему рецепту. Мне очень понравилось! Спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за сообщение
А что силиконовую форму надо смазывать? Я только увлажняла водой.
Силиконовую не нужно смазывать, но силиконовые формы не у всех...
Спасибо за рецепт. Пекла в маленьких формах силиконовых получились очень вкусно. А главное дети все сели. С первого раза все получилось.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ! ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ДЕТИШКАМ ПОНРАВИЛОСЬ. ОНИ ВЕДЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ГУРМАНЫ
мне не понравился,получился влажный и как будто непропеченныйбез тыквы было бы лучше
Тут как говорится на вкус и цвет... Мне нравятся влажные кексы, пироги. Это совсем не значит что тесто не пропеклось, просто сохраняется часть влаги в тесте. Всё равно спасибо.
Спасибо!!!
А я тут голову ломаю Хотя и так можно было догадаться,да делала на скорую руку.сын обрался вечером уезжать ,пришлось готовить по быстрому.я вообще люблю манники и тыкву.а тут все вместе-прелесть!!!
Я тоже манники люблю и тыкву! В нём сошлось ВСЁ!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки