• 17 марта 2010, 10:55
  • 330219

Жареное мороженое

Рецепт: Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!! Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!! А есть и еще один вариант... ; -)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Жареное мороженое»:

  • Необходимые компоненты.
    В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
    Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
    Это все надо сделать заранее.

  • Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
    Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

  • Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

  • Затем в кукурузных хлопьях.
    Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
    И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.

  • Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
    Продукты даны для одной порции.
    Убираем в холодильник минут на 15.
    Приятного аппетита!!!

  • В разрезе после холодильника.
    Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! ;-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное мороженое
Рецепт: Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!! Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!! А есть и еще один вариант... ; -)

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

Фотографии «Жареное мороженое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Неее, руку надо набивать, это факт. Но, какой вкусный десерт все таки. Остается поработать только над эстетической стороной.
Сегодня рискнула приготовить жареное морожено. Это очень вкусно! Я, правда, приняла к сведению рекомендации egorova86 (тоже спасибо за советы) - положила подготовленные полуфабрикаты в морозилку и вытащила только перед самым приготовлением. Ничего не сгорело, мороженое не вытекало. Спасибо за эту идею! Теперь смело можно гостям подать. И мой отчетик...
Как в кафе у меня не получилось, но для первого раза очень вкусно. Спасибо за рецепт
Оксана,лето-пора повторить вкусное с фоточкой теперь
Вкусняшки мы любим. Нужно чаще делать.
видела вкусняшку Молодец,я не решусь никак.
)) До чего только народ не додумается! )) Надо будет сделать как-нибудь.
Я тоже пробовала в ресторанчике, вкусно,но дома наверное не рискну...
Работала в кафе,мы делали такое мороженое. Очень важный этап: после такого как нанесли панировку, убрать заготовку в морозилку, что бы хорошо замерзло, желательно на ночь. Потом жарить во фритюре и хорошо разогретом масле, 2 минуты от силы. Тогда внутри оно не успевает растаять, оболочка не осыпается, а остается хрустящей. Вкус изумительный. Самые лучшие хлопья для этого мороженого "Корн Флейк" с медом и орешками от компании Нестле. Они дорогие , но с ними шикарно получается. Поверьте, я на этом рецепте " собаку съела". Рецепту уже много лет.
Добрый день.
2 минуты? Так долго? Оно не сгорит?
Это мах время с учётом того, что за это время вы его переворачиваете, и в зависимости от температуры до которой раскали масло. И нужно учитывать то, что мороженое должно быть сильно замороженное.
Спасибо.
Ответ для egorova86
Для заготовок минус 21 °C достаточно или ещё меньше нужно.
У меня в морозилке минимально может быть минус 32 °C
Ответ для egorova86
Спасибо за ваши советы по приготовлению жареного мороженого. Очень пригодились ваши рекомендации и все получилось очень хорошо!
Я с отчётом. Всё отлично получилось, проблем ни на каком этапе не возникло (разве что фото, т.к. быстро таяло). Все остались довольны.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269310#p269310!
Оказывается, есть мороженое с чёрным углем, мороженое с кальмарами, с рыбой, с куриными крылышками и тому подобное. Так что это - всего лишь цветочки!
Делала вчера..... Итог: шарик мороженного в черной оболочке, испорченная кастрюля, вся кухня в дыму.....
Может что-то не так делала.... После первого шарика масло сразу стало черным( (Думаю это реакция алюминиевой кастрюли на масло, просто другой не было)
А так хотелось вкусняшку эту попробовать
Делала вчера..... Итог: шарик мороженного в черной оболочке, испорченная кастрюля, вся кухня в дыму.....
Может что-то не так делала.... После первого шарика масло сразу стало черным( (Думаю это реакция алюминиевой кастрюли на масло, просто другой не было)
А так хотелось вкусняшку эту попробовать
Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.
а его можно делать без кокосовой стружки? или обязательно?
необычно
В кафе скорее всего во фритюре жарят. Так гораздо быстрее.
Не рискну дома такое готовить.
Ой, как здорово!! Я тоже в кафе попробовала, мне так понравилось! Теперь хочу приготовить! Спасибо!!!
Сделала все легко и просто, вкус необычный но много не съешь, очень уж тошнюче, боюсь что мороженное теперь год есть не буду
Необычно это факт, но и наверно очень вкусно, нужно обязательно приготовить
Ужасно. Я в суши - баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.

честно говоря, даже не слышала о такой вкусняшке! забираю в кулинарную книгу однозначно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки