• 17 марта 2010, 15:22
  • 3227

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Рецепт: Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Меня всегда притягивала Латинская Америка чем-то. Но съесть что-нибудь эдакое удавалось редко, пора исправлять сие недоразумение. Предлагаю вашему вниманию Frijoles Paisas, популярное блюдо северо-западной Колумбии. Обычно колумбийцы едят его с рисом или в составе Bandeja Рaisa (Поднос из Пайсы), в который входит множество блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.6 ккал
белки
179.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
518.4 ккал
белки
30 г
жиры
19.4 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)»:

  • Фасоль залить на ночь водой, слить ее, поставить варить, через час добавить нарезанное кусочками мясо. После закипания снять пену, сделать маленький огонь и томить час.

  • В это время делаем заправку. На разогретую сковороду выливаем масло. Кидаем измельченные: лук, помидор, зеленый лук, чеснок, тмин и обжариваем на среднем огне 15 минут.

  • Натираем морковь на терке, режем банан маленькими кусочками. Через 2 часа добавляем заправку, морковь и банан в кастрюлю, и тушим на слабом огне еще час.
    Вуа-ля. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
Рецепт: Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Меня всегда притягивала Латинская Америка чем-то. Но съесть что-нибудь эдакое удавалось редко, пора исправлять сие недоразумение. Предлагаю вашему вниманию Frijoles Paisas, популярное блюдо северо-западной Колумбии. Обычно колумбийцы едят его с рисом или в составе Bandeja Рaisa (Поднос из Пайсы), в который входит множество блюд.

Ингредиенты для «Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, буду регулярно делать
Хочу.
Но рулька это смерть талии)[x]10:34 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
всего 3 часа готовить
через час после начала добавляете мясо
еще через час овощи[x]20:45 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сколько времени тушить?
Фасоль залить на ночь водой, слить ее, поставить варить, через час добавить нарезанное кусочками мясо. После закипания снять пену, сделать маленький огонь и томить час.

Натираем морковь на терке, режем банан маленькими кусочками. Через 2 часа добавляем заправку, морковь и банан в кастрюлю, и тушим на слабом огне еще час.
Вуа-ля. Готово!

Так сколько же тушить, два, три или четыре часа?
да я не злюсь, дамы, вы что!!!!
я ж все перевела уже, а вы чего то еще пишете и пишете
по-моему это лучше чем молчаливое равнодушие!!!
Ответ для troffy
Осталось только уточнить, в какой-же момент добавить мясо... В тексте рецепта я этого не нашел...
см. первый пункт
Вот теперь у меня уже два вопроса.

1. За что минус, ведь на момент, когда я писал свой первый комментарий, слова |||мясо||| в рецепте вообще не было. Ладно, оставляю минус на совести поставившего.

2. Сколько времени тушить? Чтобы потом меня не тыкали |||в очевидное|||, копирую:
Фасоль залить на ночь водой, слить ее, поставить варить, через час добавить нарезанное кусочками мясо. После закипания снять пену, сделать маленький огонь и томить час.

Натираем морковь на терке, режем банан маленькими кусочками. Через 2 часа добавляем заправку, морковь и банан в кастрюлю, и тушим на слабом огне еще час.
Вуа-ля. Готово!

Так сколько же тушить, два, три или четыре часа?[x]11:37 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
эм, я вот тока не понимаю претензии по моему комментарию или нет???
рецепты взяты из журнала, и все названия оттуда
я уж без знания испанского, простите
Почемучка какое слово из данных в рецепте вам не понятно?
Дорогая наша| troffy вы не злитесь, просто мы не поймем некоторые ваши умные слова, вот и просим перевода.
Спасибо и ++++ за старания
Ответ для troffy
Претензии - не надо писать то, что не понимаете) вот и Почемучка уже мечтает о кукурузных лепешках, а их нет) просто девочка не так переписала, но ничего бывает! Есть Любань только тыквенные лепешки желаешь к твоему горячему шакаладу
Ну почему я должна не доверять названию в рецепте из журнала, тем более если у меня нет знания языка? Тут уж не мне претензии, а изданию. А рецепт лепешек есть, только он не реализован.
потому что когда ТЫ автор рецепта, то уже должна отвечать за написанное, а самое главное понимать, что пишешь) мало ли каких журналов сейчас не выпускают только чтоб копеечку заработать!Наш сайт - совсем другое дело, здесь все должно быть по настоящему!!!!Ого -ого!!![x]19:53 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прежде чем сюда написать, я все непонятные слова перевела для себя. У меня не было причин думать, что я что-то неправильное пишу.
Уже столько написано комментариев, а вы до сих пор не исправили неправильно написанные слова в тексте своего рецепта) они должны быть ПОНЯТНЫ для всех посетителей сайта! Ну как я понимаю вы не видите ошибок своих или просто игнорируете их) если бы у меня были права я бы отредактировала ваш рецепт, но увы!Перечитайте ещё раз внимательно комментарии, удалите испанские слова написанные на русском)
обязательно, но позже
слово плантейн это русский вариант испанского platano, вы же не говорите банано, вы говорите банан.
где вы увидели слово apenas, там аrepas, такое слово тоже есть.
я исправлю конечно, но вы уж чересчур придираетесь.
Извините я больше не могу видеть ваши умозаключения в вещах в которых вы ....... какие русские варианты???? дальше уже все бессмысленно просто, остановитесь!
Это вы на моей странице, вам и останавливаться, мадам.
Объективную критику я восприняла. Остальное, это просто хамство.
Por fin se acabo! Hasta nunca, nena
Очень за вас рада! И спасибо за девочку, я своему сыну передам.
Вы неправильно пишите иностранные слова и тем самым вводите людей в заблуждение! нет слова плантейн! есть слово platano и так же по поводу остальных испанских слов! если вы не знаете перевода пишите, хотя бы в оригинале, а не то что слышится Вам или ещё тем кто его писал, а вы копировали) здесь есть люди которые хорошо знают другие языки и такие грубые грамматические ошибки бросаются в глаза, нужно проявлять к ним уважение! ну, а что кукурузная лепешка - ареnas!!! я убита наповал! мои скромное знание испанского подсказывает, что это переводится совсем иначе!
И что это за такой умный зверь, типа укукурузная лепешка,
хочу перевода
а ещё
май мистэйк
.. эт где же девушка проживает, что так много иностранных-не-всем-понятных слов так много???
я вот честно даже не знаю что вам на это ответить... это кагбэ сленг...
Сленг? хе -хе! это глухой телефон!
у нас это называлось испорченный
будем обсуждать мою манеру выражаться? это вроде кулинарный сайт а не филологический
будем обсуждать! понять рецепт хочется
ну и чего осталось непонятного?
а рулькой вы называете свинину?
а вы что рулькой называете?
Удалено модератором DAISY
даже если и так, у вас с этим проблемы?
нет хочется узнать какую часть тела свиньи ВЫ рекомендуете))))
съедобную
тогда исправьте на |||фасоль со свининой||| .. спасибо
Умничайте сколько хотите, но я отвечу, да?
Во-первых, я за что купила за то и продаю
Во-вторых: плантейн - это зеленый банан, а не просто банан и в оригинальном рецепте используется он.
В-третьих: я тут не кулинарные курсы веду, а пишу как Я готовила.
Чичароне - это горячее блюдо из куриных или свинных полосок, арепас - кукурузные лепешки. Так и знала, что в скобках надо пояснения писать. И это же не в рецепте написано, а написано с чем обычно подается
Про свинину, май мистэйк, забыла написать, что я ее потом добавила, на самом деле в рецепте был большой кусок и сразу, а я добавила маленькие и потом.
Овощи добваляются через 2 часа, а не варятся 2 часа.
Bandeja ща исправлю, очепятка вышла
Умничайте сколько хотите, но я отвечу, да?
Во-первых, я за что купила за то и продаю
Во-вторых: плантейн - это зеленый банан, а не просто банан и в оригинальном рецепте используется он.
В-третьих: я тут не кулинарные курсы веду, а пишу как Я готовила.
Чичароне - это горячее блюдо из куриных или свинных полосок, арепас - кукурузные лепешки. Так и знала, что в скобках надо пояснения писать. И это же не в рецепте написано, а написано с чем обычно подается
Про свинину, май мистэйк, забыла написать, что я ее потом добавила, на самом деле в рецепте был большой кусок и сразу, а я добавила маленькие и потом.
Овощи добваляются через 2 часа, а не варятся 2 часа.
Давай теперь я поумничаю. Представь я незнаю такое умное слово как
плантейн
а хочу приготовить твое необынковенно-вкусное блюдо. Что мне делать? И так каждое
слово написанное табой на непонятном языке.
Прости и незлись, есть люди которые понимают, а есть как я
ничего не понимают.
И еще самое главное хочу рецепт кукурузных лепешек.
++++++ за старания

Улыбке не безразличной –
Ласковой и нежной,
Встреченной ею однажды
Дружбы небыстротечной.
Это мадам по поводу вашей шикарной улыбке
Ответ для troffy
конечно же мы ждём вашего комментария, умничать это по вашему спрашивать? да? .. уж извините, мне действительно слова не понятные встретились.. умничаю.. [x]18:05 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мадам, там слово |||умничаю||| было сказано к первому комментарию. Слышим звон и не знаем где он.
Ответ для troffy
и ещё, кулинарные курсы (как вы выразились) как раз на этом сайте предполагаются! научите тому чего другие (может быть) не умеют.. так?
Ответ для troffy
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
А меня смущает, что свинину, нарезанную небольшими кусочками, варят 2 часа... зачем?
ну не знаю.. как то меня напугало большое колличество непонятных слов..
чичарон, плантейном, арепас, плантейн
Разрешите поумничать)
Видимо Вы хотели сказать
BanDeJa Рaisa....
и все таки бананы назвать по русски, а не искаженным испанским)
арепас -это фрукт,овощ или часть речи?
думаю все таки разумнее использовать знакомые Вам слова!

а по поводу рецепта - не согласна со временем готовки) 2 часа готовить овощи -это очень много!
в оригинальном рецепте все ингредиенты подаются отдельно приготовленные, это касается фасоли и бананов которые кстати используются сорта machos т.е твердые и несладкие)
написав название рецепта Вы отошли от его приготовления в итоге получилось совсем другое блюдо!
но как говорит известная всем на этом сайте Почемучка за старания +
Спасибо солнце!!!! Я значит еще не совсем плохая, раз нравяться некоторые мои выражения. Читаю твой отзыв и напрочь
думаю, а кто у нас Почемучка!!! Да точно за старания+

Красивые картинки, фото
Любаш! Ты очень креативная и неординарная Женщина! А когда выставила свое фото, то вообще Звездой стала!!!!
Спасибо большое, я просто весы /ох уж эти гирьки, всю жизнь/
Туда -сюда! между небом и землей) ну что поделать, зато красивое Весы любят и романтику!
И в этом вся правда!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки