• 18 марта 2010, 15:37
  • 179208

Мягкий домашний сыр с укропом

Рецепт: Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517 ккал
белки
29.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:

  • Молоко довести до кипения.

  • Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

  • Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

  • Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий домашний сыр с укропом
Рецепт: Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:

Фотографии «Мягкий домашний сыр с укропом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Только что сделала сыр из трёх литров молока ( в качестве молока не сомневаюсь, делала из парного коровьего )- на выходе получилось около 200-250 граммов сыра , - сейчас лежит под гнётом , позже сфотографирую.
Подскажите , почему так мало сыра получилось ?
Наташа, принимайте фотоотчет! Из 5л домашнего молока получилось 650г сыра, но стоял он у меня под прессом гораздо дольше, часов 20. Из добавок - свежие петрушка и эстрагон. Соль клала без горки, а можно было бы и горкой, и с большой, чтоб посолонее. Но всё равно нежно, сливочно, натурально и ооочень вкусно!
Мариночка, очень аппетитный сыр!!!
Спасибо, Лилечка! Очень натуральный вкус!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какой вкусный, ароматный, аппетитный сыр!
Спасибо, Юлечка! Салатик бы с ним сотворить, но, думаю, не доживёт сыр до салатика... Уговорят его родственниками раньше...
Умрёт молодым! Не успеет состарится!
Ответ для Просто Мэри
Боже мой! Мариночка! Какой классный сыр у тебя получился! Супер!
Спасибо, Олюшка! Муж притащил домой 6 трёхлитровых банок домашнего молока. Выбрала 3 разных рецепта сыра. Вот первый попробовали...
Какое богатство тебе муж притащил! Удачи!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательный сыр у тебя получился, очень аппетитный!
Спасибо, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какой лакомый кусочек получился!
Спасибо, Валечка! Вкусный домашний сыр!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, вкусно и ароматно!
Спасибо за похвалу, Жанночка!
Ответ для Просто Мэри
Марина, сыр очень аппетитный , забрала , попробую и этот вариант сделать
Спасибо на добром слове, Неля! У меня это был первый опыт... Теперь еще и с сывороткой бороться...
Будет чем заняться . Я сегодня из остатков блинов напекла
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, аппетитнейший сыр! Превосходный результат!
Линочка, спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Роскошный какой сыр, Мариночка!!! Ооочень Красивый получился!!!
Спасибо, Танечка! Ты всегда меня поддерживаешь!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Великолепный результат
Спасибо, Светочка, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,красивая головка сыра! Что прессом (утяжелителем) было?
Спасибо, Алечка! В качестве пресса была литровая банка с водой...
Всего то литровая банка Ничего себе. Объем сыра не маленький.
Хватило, Алечка! Сыр достаточно твёрдый и не крошится...
Здравствуете, приготовила сегодня, получилось вкусно А самое главное, что это ну очень быстро. Знаете, можно даже перед приходом гостей сделать, как закуску у меня такой вот вопрос, как его хранить лучше?
Здравствуйте) Рада, что Вам понравилось! Я храню в пластиковом контейнере с плотной крышкой.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко в приготовлении.
И Вам спасибо за внимание)))
Действительно, вкусно и бюджетно - ни сметаны, ни яиц. Не пожалела, что сделала двойную порцию. Получился нежный сыр, добавляла свежий укроп. Однозначно буду готовить. Плюс - сыворотка на окрошку пошла)
Рада, что понравилось))) Спасибо, что поделились впечатлением!
Укроп фигня попробуйте с семенем ТМИНА . Вот где объъедение - только 1 литром тут не отделаешься надо 3 и замочить тмин вместе с наливанием молока в кастрюлю . Ч.л . тмина на пол стакана горячей воды - вылить в кипящее молоко после уксуса . Ням-Ням.
а принципиально ли использование сухого укропа? есть свежий, есть замороженный..
Используйте свежий.
Очень вкусно-добавила зубок чеснока и немного молотой паприки-просто супер-спасибо за рецепт..
Ну это же - творог? И магазинное молоко не подходит- можно использовать 5% сливки из магазина.
Молоко магазинное?
Все натуральное, класс !
Очень вкусный получился сыр, по вкусу напоминает адыгейский. В следующий раз буду увеличивать количество ингредиентов. Вам спасибо!!!
Рада, что понравилось))) Спасибо за чудесное фото)))
Девочки-мальчики, объясните мне, почему вы все обычный в моём понимании творог присоленый и с пряностями называете сыром? Это какие-то модные западные веяния, типа во Франции слова творог нет, всё называют сырами или я чего-то не знаю-не понимаю? Причём это на всех форумах. И от этого чувствую дискомфорт прямо какой-то
Добрый день! Творог готовится путем нагрева уже скисшего молока. А этот рецепт по мотивам адыгейского сыра - в горячее молоко вливается что-то кислое (лимонный сок, сыворотка, кефир, уксус, мацони...), молоко тут же створаживается, потом отцеживается и под пресс (можно без пресса). Получается похоже на творог, но нежнее и можно ножом резать.
Большое спасибо за разъяснение. О таких тонкостях не знала. Буду пробовать сделать сама.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Рада, что понравилось)))
очень вкусный сыр! только я молока взяла 2л, а остальное оставила без изменений!
Рада, что приготовили))) Спасибо, что поделились своими впечатлениями)))
Очень вкусно!А главное без заморочек!Спасибо за чудесный рецепт!
Какой чудесный сыр получился))) Огромное спасибо за великолепное фото и за доверие к рецепту)))
Наташа, спасибо за чудный рецепт! Я варила сыр второй раз в жизни, немножко боялась, но уже нафантазировала отсебятины- створаживала сывороткой и добавила немного натурального живого йогурта. Получилась такая красота! Я уже никогда не остановлюсь, и чем я думала раньше, , все боялась браться за сыры, оказывается, это такой творческий процесс, дух захватывает!
Только не могу никак понять, почему домашнее молоко не прокисает и горчит? что они с ним такое делают? может , знает кто?
Здравствуйте))) Я очень рада, что у Вас все получилось, и результат порадовал))) Вот тут есть еще один рецепт замечательной "быстрой" домашней брынзы! Надеюсь, что Вам пригодится)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32726/
Насчет домашнего молока... Вы покупаете его? Скорее всего, да. Недобросовестные продавцы, дабы увеличить срок хранения молока, добавляют туда всякую ерунду. В лучшем случае, это пищевая сода. В худшем - хозяйственное мыло и аммиак (просто моча). Даже страшно становится. Поэтому молоко не скисает (микрофлора убита уже), а прогоркает. Просто становится горьким. Лучше такое "домашнее" молоко не покупать, а если уж купили, то обязательно прокипятить. Чтобы кипяченое молоко скисло, не убирайте в холодильник, добавьте кусочек черного хлеба или ложку сметаны, или лимонный сок (молоко должно быть 40 градусов). Если же в качестве молока Вы изначально уверены, то, возможно, что молоко очень жирное. Сверху в банке образуется большой слой сливок, которые не пропускают воздух в молоко. Без доступа воздуха молоко киснуть просто-напросто не будет, в вот прогорклым станет запросто. Вот, блин, понаписала))) В свое время меня этот вопрос тоже заинтересовал, теперь поделилась с Вами))) Надеюсь, что смогла помочь хоть чем-то)))
Наташа, спасибо за такой обстоятельный ответ! Надеюсь, это было сода.
Где же найти хорошее молоко? Чем же детей кормить?( это уже вопль отчаянья)
Как мама троих детей, могу сказать, что давно перестала покупать молоко "с рук", а также молоко, которое продают из бочек, т.е., разливное (именно таким молоком отравился мой младший сын, провел сутки в реанимации, еле откачали). Я больше не экспериментирую и покупаю в магазине ультрапастеризованное молоко. Если оно не порошковое (о чем написано на коробке), то и витамины какие-то там есть, и, собственно, польза тоже присутствует) Растите здоровыми, будьте счастливы и с наступающим Вас и Вашу семью)))
всем привет сделал по вашему рецепту щас жду че получится))а куда СЫВОРОТКУ девать и можно ли ее пить она ведь с уксусом?ну не выливать же это просто кощунство!?
Уксус в ней не чувствуется совсем! Так что пейте на здоровье)))
спс в следующий раз попробую выпить надеюсь плохо не будет
спс в следующий раз попробую выпить надеюсь плохо не будет
На сыворотке можно сделать окрошку или поставить тесто. Хлеб, заливной пирог, оладьи и просто пресные лепешки. И печенье неплохое получается!
Ответ для Гор Гри
Сделайте маску для волос.
Сегодня впервые в жизни я приготовила сыр! Очень переживала, что не получится! Начиталась комментариев, что у кого-то ничего не вышло и долго думала, стоит ли пробовать! Но поскольку я - просто фанатка сыра, то моё желание попытаться (авось?!) побороло мой страх! И посмотрите, какая прелесть получилась! Абсолютно несложно, быстро и, самое главное, вкусно! Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт!!!
Очень рада, что все получилось, и Вам понравилось))) Спасибо за прекрасное фото, Юленька)))
Наташенька, а вот и мой сырок . Вместо укропа итальянские травы. Сыр получился плотный. Под гнетом он стоял у меня правда почти сутки . Очень вкусный и в салаты отлично подходит.
Катюшик, какая красота у тебя на тарелочке))) Я очень рада, что сырок понравился))) Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки