• 19 марта 2010, 12:49
  • 24273

Штрудель с творогом

Рецепт: Штрудель с творогом

Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
106.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Штрудель с творогом»:

  • Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.

  • Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

  • Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.

  • Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.

  • На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.

  • Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с творогом
Рецепт: Штрудель с творогом

Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.

Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:

Фотографии «Штрудель с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и ароматный штрудель! Почти вся мука ушла в тесто, в начинку добавила ложку крахмала, а вместо изюма - малину. Творога было около 400 г. Спасибо за рецепт!
Решила приготовить штрудель по вашему рецепту, очень получилось вкусно, но почему он у меня не поднялся? На сколько я понимаю он должен быть таким воздушным, тесто нежное, а у меня получилась лепешка.
Dobrij den, poprobovala sdelat po vashemu receptu. Poluchilos vkusno, no tvoroga okazalos bolshe, chem trebovalos, a testo poluchilos nu ochen zhidim, t.e. libo chto-to s proporcijami ili u menia s produktami... Prishlos dobavit muki pobolshe. Pri 180 gradusax moj shtrudel ne xotel rumianitsia sovsem, dazhe cherez 50 minut. Prishlos dobavit ognia...v itoge vnutri testo ne sovsem propeklos, prishlos postavit v duxovku eshe na 15 minut.
Люблю несложные рецепты и творожную выпечку. Вам +++++
Вкусно!
вкуснота
Вкусный штрудель.
Отличненький рецепт.
Вкусно!
кусочек , нет лучше два, попробовала бы, не отказалась+
вкусняшка
Здорово!!!
Уже слюнки текут
Наверное вкусно, надо попробовать.
Штрудель с творогом очень вкусно, еще очень люблю с вишнями
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки