• 19 марта 2010, 15:36
  • 106662

Пирог "Сахарный"

Рецепт: Пирог Сахарный

Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог "Сахарный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.4 ккал
белки
48 г
жиры
67.6 г
углеводы
345.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог "Сахарный"»:

  • В теплом молоке растворить 3 ст. л. сахара и дрожжи.

  • В салатнице смешать муку, яйцо и соль.

  • В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.

  • Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.

  • Оно немного поднимется.

  • Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.

  • Оно опять поднимется.

  • Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.

  • Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.

  • И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сахарный"
Рецепт: Пирог Сахарный

Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирог "Сахарный"»:

Фотографии «Пирог "Сахарный"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пирог очень нежный и вкусный! Но не сдержалась и изменила предпоследний шаг, сделала, как пекут в Германии: после того, как тесто в форму выложила, сделала углубления на поверхности пирога и распределила в лунки масло, перетёртое с сахаром. За 5 минут до окончания готовки полила пирог молоком. Рецепт отличный! Благодарю автора!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Наконец - то у меня дошли до него руки))))
Очень вкусный пирог получился!
Заливку молочно - яичную добавила всю. Получился в меру влажный с хрустящей корочкой.
Нам понравился.
Инна, дорогая! Какая красота! Супер! Мне очень приятно
Делали уже много раз, отличный пирог))спасибо большое за рецепт))
мне очень приятно Спасибо!
Здравствуйте! Очень аппетитные фото и отзывы, простой рецепт и состав,но...у меня не получилось вообще ((делала все по рецепту,возник вопрос с добавлением масла-вот мы смешали муку с молоком и яйцом-у меня получилось рассыпчатое тесто,а потом добавила масло(маргарин)или надо было смешивать все вместе? Тесто немного поднялось, получилось чуть жиже,чем на пиццу. Потом сделала насечку, положила масло кусочками(может надо было натереть?)в итоге как песка без глазури, там где масло и сахар- вкусно. Думаю, повторю с учётом ошибок.
Добрый день! нужно делать всё так, как указано на пошаговых фото. Я даже не знаю, как объяснить понятнее В принципе, нет разницы, замешивать всё вместе или поэтапно... Может, у вас мука другой плотности и ее нужно меньше. Извините, не знаю, чем помочь
Пирог - объедение!! Съели семьей за один присест. Бюджетный, быстрый вариант выпечки, но очень вкусный. Беру в копилочку)))
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Нехлопотный, незатратный и очень вкусный пирог.
Расстаивала тесто три раза (третий раз в форме). Печь нужно в нижней части духовки, потому что сладкий верх подрумянивается быстро.
Я чуть схитрила: яйца были крупными - 2/3 яйца добавила в тесто и 1/3 оставила на заливку. Молока в заливку добавила 70мл. Оказалось вполне достаточно.
Пекла в 20-й форме - получился высоким. И вкусным. Присоединяюсь к предыдущим отзывам: и тесто воздушное, мягкое, в меру влажное и корочка сладкая и хрустящая
В тесто добавила горсть рубленых орехов и перетертый лимон с имбирем - 1 ст.л, в заливку 1ст.л коньяка и немножко корицы.
Спасибо Вам большое, что поделились таким замечательным рецептом!
спасибо большое за приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Ответ для Махомяк
Прекрасный результат
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!ПРОСТО, БЫСТРО,ДОСТУПНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Светлана, спасибо большое за такое аппетитное фото! Пирог пушистый получился!!! Красота!
Часто делаю такой пирог на протяжении 3-4 лет. Очень вкусный и быстрый ! Спасибо за прекрасный рецепт
мне очень приятно! Спасибо за комментарий!
Вкусненький пирожок к чаю. Лёгок в приготовлении, без изысков. Тем и подкупил. Мигом был съеден. Спасибо за рецепт.
мне очень приятно! Спасибо большое!
Вкусный и легкий в приготовлении пирог, продукты найдутся в каждом холодильнике. У меня правда немного перерумянилась карамель, но на вкусе это не отразилось. С холодным молоком, кофе - очень вкусно! Спасибо за рецепт нехлопотной выпечки! Однозначно буду повторять.
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото! Мякиш очень пушистый! Спасибо
наверно, я просто не фанат дрожжевых пирогов, но, по-моему, у меня получилась просто вкусная булочка с хрустящей сладкой корочкой. )) все-таки пироги с более влажным тестом лично мне интереснее, они как-то сочнее и, в конечном итоге, привычнее что ли... а вот муж в восторге, так что с благодарностью оставляю рецепт в КК и буду повторять периодически, для разнообразия. само тесто просто мега-удачное, у меня именно булочки никогда такими шикарными не получались, так что этот рецепт станет базовым для них. спа-си-бо!
спасибо за комментарий!
Пирог нереально вкусный!!! Минимум усилий, а результат потрясающий! Моя мама тоже уже готовит этот пирог. Спасибо Вам огромное и низкий поклон за чудесный рецепт!!!
мне очень и очень приятно Спасибо большое за комментарий и за аппетитнейшее фото
Не могу не оставить отзыв. Пирог удался. Пушистый,с хрустящей , сладкой корочкой. И красивый. Получился как у Вас на фото.Спасибо за рецепт.
я очень и очень рада Спасибо!
Вкусный пирог получился! И незамысловатый в приготовлении!!!
спасибо за приятный комментарий
Скажите, пирог сладким получается? Или для любителей сладкого лучше до сластить?
да, достаточно сладкий за счет заливки
Приготовила сначала сухими дрожжами,невырос,но все равно очень понравился.Потом с прессоваными получился пышным и ооочень вкусным.Большое спасибо вам за рецепт!!!
на здоровье я очень рада!
Само фото не совсем получилось,но сам пирог обалденный.
спасибо большое за вашу фото-улику! Я очень рада
И кстати,я добавила всю заливку и так удивилась что пирог в ней вырос,а еще не был ни капельки сухим и в тоже время ни капельки мокрым .ОООчень вкусно,вам моя благодарность
Классно А я вас благодарю за подробные комментарии, которые могут для других пользователей быть очень полезными!
Очень вкусный и нежный пирог получился Спасибо за рецепт,фото на страничке
спасибо большое
Очень вкусный, какой-то воздушный пирог. Единственно, в следующий раз увеличу норму. Уж больно быстро пирог был съеден!!!
какая красотень! Пирог просто чудесный! Золотистый, очень аппетитный! Браво
Ответ для акчуч
Шикарный пирог получился!
Юленька, спасибо большое. Пирог и правда красивый и очень вкусный!
Я вижу У меня он в КК ждет очереди Я растерялась от количества прекрасных блюд на сайте Не успеваю Но приготовлю обязательно с удовольствием!
Да я сама такая. наскачиваю кучу рецептов, чтобы в выходные приготовить, а потом еще и еще, и уже глаза разбегаются, что же приготовить. К сожалению, все приготовить не получается
Все успеем и приготовим! Главное - желание
Ответ для акчуч
Великолепный пирог!!!
Согласна, легко делать и вкусно получается!
Лариса!!!! Чудесный пирог!!! Забрала себе
спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки