• 20 марта 2010, 22:20
  • 25727

Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Рецепт: Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-желейный десерт "Пчелка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.6 ккал
белки
106.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Творожно-желейный десерт "Пчелка"»:

  • В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).

  • Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,
    хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.
    Ставим в холод на 15-20 минут.

  • Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).
    Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.

  • По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее.
    Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод.
    И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше.

  • Три дольки персика разрезаем еще пополам.

  • Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.

  • На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)

  • Теперь головку пчелки.

  • И крылышки.

  • Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.
    Я делала вечером, поэтому оставила до утра.

  • Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.

  • С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.

  • Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.

  • ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Рецепт: Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)

Ингредиенты для «Творожно-желейный десерт "Пчелка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравилось оформление вашего блюда.
С удовольствием повторю!
Ну ничего себе, красотища какая! Золотые руки и художественный талант у Вас! обязательно попробую, спасибо!
Спасибо за идею!сыночек подрастает,буду баловать его пчелками)))
Пусть сыночек растет здоровеньким, у меня у самой три сыночка уже. Радуйте на здоровье!
Вы просто умничка, обязательно попробую сделать вам +!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
отличный рецепт) спасибо)
На здоровье! Рада что понравились мои пчелки!
Вот это красота!!!!!спасибо..есть чем детей порадовать..
Супер! Тут и взрослые съедят с огромным удовольствием ++++++
Да, взрослые тоже не заставили себя долго ждать Спасибо!
Пчёлки отличные!
Спасибо большое!
Замечательное оформление к детскому празднику. Забрала в КК
Спасибо! На здоровье!
просто и с изюминкой.беру в свою коллекцию рецептов
На здоровье, спасибо!
Ну, я думаю фото есть не стоит, а вот десерт стоит попробовать! Спасибо!
Восхитительно!Фото вкусное!
Супер! Очень красиво! От меня 100 баллов!
Огромное спаибо!
Просто чудо! Очень понравился рецепт! Большое спасибо! Детям на радость!
Я очень рада, спасибо!
Спасибо большое!
Ничего себе, как здорово получилось +++
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки