• 22 марта 2010, 18:31
  • 11181

"Разноцветный хлеб"

Рецепт: "Разноцветный хлеб"

Для любителей запеченного болгарского перца. Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «"Разноцветный хлеб"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
483.4 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «"Разноцветный хлеб"»:

  • Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться

  • Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет.
    Желательно промывать блендер

  • Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин

  • В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти.
    Так образом замесить еще 3 вида теста

  • Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза

  • Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом

  • Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти

  • Выпекать при 180 гр, минут 40

  • Вот такой он в разрезе.
    Вкусный, мягкий, красивый!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Разноцветный хлеб"
Рецепт: "Разноцветный хлеб"

Для любителей запеченного болгарского перца. Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола.

Ингредиенты для «"Разноцветный хлеб"»:

Фотографии «"Разноцветный хлеб"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный!!! Буду печь часто
Рецепт отличный!!! Буду печь часто
Какой красивый отчет!Спасибо большое!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
ну кажись понятно... попробую - отпишусь
Удачи!!!!!!!!!!
) Оленька, а можешь уточнить, а то у меня несостыковочка в рецепте:
1) 4 стакана воды по рецепту - это не ошибка?
2) дрожжи разветси в 1/2 ст воды (т.е. полстакана, да?)
3) в перцовую массу 1-го цвета добавить вторую половину теплой воды - (это сколько, полстакана?) и 1/3 дрожжей (почему 1/3, если четыре разных цвета?)
4) если в каждый цвет по пол стакана воды, тогда 1,5 стакана воды остается, правильно или я что-то не так поняла?

сори за непонятливость, но уж очень хочется сделать такой хлебчик, а не могу точно понять

спасибо )
Ты неправильно поняла как я написала.
Вода и дрожжи делятня на 4 части,т.е. на 4 цвета перца должно хватить этого количества дрожжей и воды.
1 ст воды и 4 ст,может больше немного(см размер перца) муки.
Понятно теперь?
Ну мастерица!Ольчик-здорово!!!Сама я точно не возьмусь |||играться|||,но на твои картинки смотреть -одно удовольствие!!!Вот бы доставочку в Киев
спасибо моя радость за добрые слова!
Ах, какая красотища! Просто чудо чудное, а не хлебушек!
спасибочки!
Ольчик, весьма красиво!
спасибо моя радость!
Оригинально и очень вкусно! Обожаю хлеб с перцем, только я его на кусочки режу. Теперь попробую и такой!
на здоровье!Я сегодня еще делала,всем понравился хлебушек!
Здорово!))Уникальный рецептик!)) Оленьк ты гений!))
Пестренький какой!!!+++++
Как торжественно смотрится!
спасибо!!! Викуля!
Невероятно!Уже в кк! Спасибо!
на здоровье!
Оль,отличная идея! Красивый хлебушек!
спасибо Ирочка!
Оля, какая великолепная задумка!
Оленька, такого красивого хлебушка, как у тебя я еще не видела! +++++++++++++++++++++++++++
Олечка, восхитительный хлебушек!Просто чудо!!!
спасибочки!
Красота!!!
на здоровье!
Как всегда у Вас шедевр! Красота!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки