• 22 марта 2010, 20:42
  • 41686

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Рецепт: Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11739.8 ккал
белки
618.1 г
жиры
984.3 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:

  • Картофель надо выбрать довольно крупный, помыть его и поставить вариться. Чуть-чуть до конца его не доваривать.
    В это время подготовить "фарш":
    нарезать шампиньоны, сыр и колбасу, измельчить чеснок, все это перемешать в мисочке с майонезом (борцы с лишними калориями могут использовать сметану). Добавить соль, перец, специи, сушеной травки.

  • Картофель почистить и разрезать пополам.

  • Из серединки картофелины ложкой выбрать сердцевину и в эти выемки выложить сырно-грибной фарш.

  • Сверху на каждую половинку картошки положить ломтик ветчины.

  • Поставить на верхнюю решетку аэрогриля, максимальная скорость, температура 260 гр, на 15 минут.
    Я картошечку положила на тарелку, потому что майонез был какой-то водянистый. Как оказалось, я сделала правильно - майонез потек, и на дне тарелки образовался очень вкусный соус с майонезно-чесночно-сырно-грибным ароматом, который я подала вместе с картошкой :-)
    Сверху украсить зеленью или нарезанным зеленым луком.

  • (Уже сейчас я подумала, что можно было сначала поставить в АГ без ветчины на 10 мин., а ее добавить позже, чтобы не перепеклась - вариант!).

    Очень вкусно! Спасибо, Борис!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
Рецепт: Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.

Ингредиенты для «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пожалуйста, угощайтесь с удовольствием!
Ой как красиво!!! Надо взять рецептик на вооружение!!!
Очень люблю картошку.....обязательно приготовлю!Спасибо!
Нужно попробовать, тем более и гриль имеется, только мои домашние не едят грибов :’( , придётся заменить чем-нибудь. Спасибо за рецепт
Удалено создателем комментария
Можно тогда грибы не добавлять (вообще это опустить). А можно заменить чем-нибудь - кусочками баклажанов, или варенными яйцами, или еще чем-то - все это вопрос фантазии!      

Спасибо!
stoit poprobovat, navernoe vkusnotishja
Стоит-стоит! Попробуйте - вкусно и нарядно на вид.
помню-помню такие игры... а еще было кулинарное шоу Бориса Бурды по телевизору... идея интересная, попробую тож с игрушкой (т.е.АГ)поэкспериментировать

отличный рецепт и игра интересная!
вкусно
А как Вы применяете ту картошку, которую из серединки ложкой выскребли?
А я ее на нижней решетке довела до готовности (буквально пару минут) и в салат оливье запихала [x]13:36 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понятно , просто многие с начинкой перемешивают
Да, это верно. Но я за основу взяла рецепт Б.Бурды, а он вообще не упомянул, куда девать выскобленную часть картофеля. Ну я сначала положила ее в салат, а уж потом подумала, что можно было и в начинку
Вкусно.
Интересный рецепт!
Замечательная идейка, взяла на заметку.Супер!!!!!
Вкусная картошечка++++++
Мням,картошка в любом виде хороша, а такая-ну просто СУПЕР!Много-много+++++++++++ и спасибо за идею!
Пожалуйста, угощайтесь!
Вкусно+++++++++++=
Хороша картошечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки