• 22 марта 2010, 23:19
  • 62677

Деревенские багеты

Рецепт: Деревенские багеты

Деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем. Мой первый хлебушек! Рецепт Карины. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Деревенские багеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
9 г
углеводы
639.4 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Деревенские багеты»:

  • Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).

  • По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

  • Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать
    Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
    Тщательно вымесить (10 - 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
    Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.

  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
    Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут ( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.

  • Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.
    Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.

  • Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
    Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут.
    Остудить багеты на решетке.
    Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские багеты
Рецепт: Деревенские багеты

Деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем. Мой первый хлебушек! Рецепт Карины. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Деревенские багеты»:

Фотографии «Деревенские багеты» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличные багеты получились, хоть и больших дырочек тоже не получилось. Корочка хрустящая и воздушный мякиш. Муки ушло по рецепту, хотя обычно добавляю меньше. Пол багета умели сразу с маслом, а два заморозила. Ирина, благодарю за отличный рецепт !
Я делала на треть указанных продуктов, и у меня получилось 2 таких небольших батончика. На багеты не похоже, скорее - батоны. У меня не получилось таких больших дырочек. Использовала свежие дрожжи. Тесто поднялось прекрасно!
Готовые батоны я обмазала сливочным маслом. Потом держала их в пакете, так хлеб оставался мягким дня 3.
Замечательный рецепт хлеба! Готовила строго по рецепту,получилось два багета,один сразу же был опробован. Второй батон удалось запечатлить. Спасибо ,Ирина ,за чудесный вкус хлеба!
Делала из половины , вышло два отличных багета. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный хлебушек! Делала половину нормы. Замес в ХП. Далее все точно по рецепту. Получилось три хороших багета. Дырочек не получилось, но хлебушек бесподобен.
Оленька очень красивые и аккуратные багеты у тебя
Спасибо, Танюша. Хлебушек очень понравился.
Ответ для акчуч
Оленька, настоящие деревенские багеты, такие уютные!!!
Спасибо, Лилечка, что оценила. Хлебушек очень вкусный!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесные багеты у тебя получились! Пухленькие такие!
Оленька, спасибо. Очень понравился хлебушек. А посыпка из кукурузной муки добавляет и цвет и легкий ореховый привкус!
Ответ для акчуч
Олечка, замечательный хлебушек !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Шикарный хлебушек! Какая красота!
Спасибо, самой нравятся!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарные, воздушные багеты! Красота!
Иришка, спасибо. Хлебушек чудесный. Все как я люблю!
Замечательные багеты!!! Очень вкусные! Тесто в ХП. Спасибо большое за рецепт!
Воздушный какой хлеб
Согласна, Лилечка! Воздушный и вкусный! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные багеты! Горбушечку бы с молочком!
Горбушечку бы с молочком!
Именно так я и снимаю пробу у хлебушка!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные батончики!
Спасибо большое, Олечка! Вкусные!
Добрый день, подскажите пожалуйста, как в ХП делаете?
Что тут скажешь,замечательный батончик получился.Я делала половину нормы. Очень вкусно!
Замечательные батоны. Нежные и вкусные.
Еще один отличный хлебушек! По вкусу у меня получились,скорее,не багеты, а батоны. Делала на половину рецепта, вышла 2 шт.средних батончика. Спасибо большое за интересный рецепт!
Оксанчик, красивенные багеты, оочень аппетитные !!!
Спасибо, Галюнь! Больше батоны, чем багеты получились
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, дорогая, шикарный хлебушек у тебя получился!
Ольчик, спасибо тебе, дружочек!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, превосходные батончики
Готовила уже много раз, рецепт замечательный! Последние несколько выпеканий добавляла ржаную муку или отруби, теперь только так и пеку. Мякиша мягкий, пористый. Корочка то более, то менее хрустящая и толстая. Спасибо!
Благодарю за рецепт: очень вкусно. Добавила 2 ст.л.раст.масла (оливковое+горчичное). Сразу формовала хлеб и оставляла на расстойку на полчаса- минут 40. Выпекался ок. 22 минут. Хлеб получился мягкий, но не такой пористый, а более плотный с красивой румяной корочкой.
Очень понравился!
очень вкусный и необычный рецепт! Спасибо!
получилось не только вкусно, но еще и красиво, я добавила в тесто ложку масла растительного и перед тем как ставить в духовку, намазала багеты растительным маслом
Жаль не могу добавлять фото!
Порадую своих вашими славными багетами
Очень вкусные багеты получились, одному даже не успели дать остыть - съели моментально. Спасибо за такой рецепт.
Ириш, очень вкусный багет! Мы вообще обажаем белый хлеб, поэтому твой рецепт пришёлся по вкусу! Пекла всё по рецепту, только пол нормы)) Спасибо!!!
Судя по фото отчетам от кулинаров и сравнивая оригинал, терзают меня смутные сомнения что в рецепте у автора присутствует растительное или скорей всего оливковое масло. Уж больно они на оригинальном фото выглядят желтенькими и румяненькими, а на фото отчетах у всех какие то бледненькие. У меня тоже получились такие же бледненькие и совсем не дырявенькие. Может автор рецепта все таки забыла указать масло в рецепте? Судя по перелопаченным рецептам на просторах интернета, в багетах однозначно должно присутствовать оливковое масло. Никому так же не показалось? Думаю я не нарушу авторских прав ,да простит меня автор рецепта, если в следующий раз попробую добавить оливковое масло.
Ириша, багеты муж обожает, делаю постоянно, вот и твой опробовала, делала пол-нормы (два получилось), это остатки от обеда на фото)) спасибо.
Таких красивешных дырочек у меня не получилось , но сам багет вкусен. спасибо
Хочу посоветовать всем кто мучается с пергаментом. Есть очень замечательное изобретение для кулинаров, называется, силиконовый лист для противня. К нему не прилипает, его не надо смазывать, он не рвется, и он многоразовый. Пользуюсь им уже около 2 лет. Такие багеты в этом рецепте удобно переносить именно на нем. А ухаживать за ним не сложно, после использования просто протереть влажной губкой. Я его даже стирала в машинке. И стоит он не дорого. Я не знаю как в других городах и странах, но у нас в Питере он около 80-100 руб, от размера зависит. Я брала меньше на мой противень в самый раз. Так что дамы ,прогресс не стоит на месте.пробуйте!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки