• 23 марта 2010, 13:38
  • 19874

Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

Рецепт: Украшение к пасхальному столу Джеджили

Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
81 г

Рецепт «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"»:

  • Возьмем примерно половину пачки ваты.

  • Разровняем и обмотаем бинтом.

  • Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.

  • Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.

  • Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение к пасхальному столу "Джеджили"
Рецепт: Украшение к пасхальному столу Джеджили

Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Ингредиенты для «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам, вот такая красота була у нас на Пасху
А котятки её едят?
Да прошло сколько лет а рецепт всё свежий С 5 Мая 2013г Светлым праздником Пасхи здравия любви Удачи
Спасибо большое за идею!!!
ого здорво как
Спасибо, уже и не помнила про этот "рецепт"
Надюша, какое замечательное украшение!
Я до сорока (почти) лет дожила, но первый раз такое встречаю!
Жаль, поздновато наткнулась, до Пасхи не успею, зато буду знать и пользоваться в дальнейшем, благодаря тебе!
Спасибо!
Ой, Ира, как ты это нашла?! Спасибо за приятные слова, знаешь, можно еще посеять в половинке яичка, а когда прорастет, яичко покрасить, получается отпад!
Алгоритм поиска не представляется возможным воспроизвести
Украшение и впрямь отпадное! А в скорлупке - вообще бомба!
Спасибо за делёж креативными идеями
Спасибо за делёж креативными идеями
Я не безвозмездно, я тоже у всех чего-то набираюсь
Спасибо Вам за такую прелесть,очень всем понравилась травка,особенно моему коту))) Фото прикрепила.
И Вам спасибо. Чудесная у Вас выросла травка, а главное, что кот доволен!
Отличнаяидея! Так уже хочется зелени!
У нас уже тепло и абрикосы цветут как ненормальные, но такая травка на столе - совсем другие ощущения
Идея с ватой и правда отличная! А по поводу всяких замечаний - не расстраивайтесь. Вы правильно рецепт классифицировали - украшения для блюд. Так что спасибо за идею и - так держать!
Спасибо за поддержку! Я и не расстраиваюсь, хорошего вооон сколько, а в плохом настроении каждый бывает
Мерси
Спасибо! Идея не моя, так со стародавних времен делается в каждой грузинской православной семье, традиция. Я просто поделилась, вдруг кому пригодится
идея потрясающая! ощущение от праздника полнее становится! вам +++++
Добро пожаловать на сайт уже в роли кулинара, а не читателя! Ждём от Вас чего-нибудь вкусненького
Удачи, Вам, Надежда!!!
Спасибо большое. Сегодня как раз собираюсь поделиться рецептом, на сей раз настоящим, съедобным
Любопытно
если я сегодня поставлю поздно не будет?
Будет не очень густо, но вообще растет быстро
Очень здорово,обязательно воспользуюсь,вам++++++++++++++++
Спасибо, рада, что понравилось
Как красиво!!!
Спасибо
Спасибо за такой дебют!Здорово получилось!Умничка
Спасибо
очень интересно и красиво спс
а мне понравилась идея! и хорошо, что земли не надоть, а в вате....я держу пост, и поэтому Пасха для меня действительно очень Радостный день!!! Обязательно украшу стол такой травкой!!! спасибо!
Спасибо. Выращивание пшенички старейшая традиция и, хотя у нас на Пасху уже почти всегда есть настоящая трава, думаю пшеница несет в себе дополнительную нагрузку - плодородие, богатство, новая жизнь. А Вам я даже по хорошему завидую, у меня никогда не хватало духу (или духовности?) держать пост. Удачи Вам
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки