• 24 марта 2010, 7:27
  • 86767

Песочный торт "Долголетие"

Рецепт: Песочный торт Долголетие

Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт "Долголетие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6582.7 ккал
белки
88.8 г
жиры
303.7 г
углеводы
883.9 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Песочный торт "Долголетие"»:

  • Так меня учила делать песочное тесто моя мама:

    Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела

  • Добавляем яйца и тщательно перемешиваем

  • Вводим гашёную соду и снова вымешиваем

  • Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок.

  • Обжариваем орешки

  • От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек

  • И скатываем шарики

  • Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут

  • Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок

  • Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :)))

  • Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт "Долголетие"
Рецепт: Песочный торт Долголетие

Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте...

Ингредиенты для «Песочный торт "Долголетие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тортик вкусный, но из-за обилия орехов оказался тяжеловат, лучше делать половину шариков без орешка, а другую половину с орешками.
Добрый день, готовила торт по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но тесто у меня получилось слишком липким и шарики сложно было формировать. Не подскажите почему могло так получится? или таким и должно быть тесто?
Либо мало муки, либо мало в холодильнике постояло или в помещении где готовили слишком жарко.
спасибо за рецепт из детства, давно искала
орехи как то меня не прельщают, хочу попробовать с курагой или черносливом (изюмом)
Тортик пробовала сегодня! Всем рекомендую
Рецепт этого торта мне достался от бабушки.....вкуснее еще не ела
Тортик пеку с 80-х годов. Моя семья на вопрос какой печь торт, хором отвечает " ДОЛГОЛЕТИЕ" и мои друзья ждут от меня именно этот торт. Сначала я тесто делала только из муки, потом мне подсказали добавить крахмал, в соотношение 2 стакана муки +1 стакан крахмала. Тесто получается более мягким , а шарики выпекаются более рассыпчатыми. После выпечки шарикам надо остыть полностью и только потом их в сметану окунать , даже если они будут теплыми, сметана меняет немного цвет, от чисто белого к серому. Сметана от сахара становиться менее густой, поэтому я шарики не окунаю, а высыпаю все в тазик с сметанным кремом и переодически перемешиваю аккуратно деревянной ложкой. Шарики хорошо пропитываются, я их выкладываю .Сметаны остается не так много , ей поливаю горку из шариков, она задерживается между шариками и практически не вытекает. Когда крем немного застынет поливаю горку шоколадной глазурью, которая тоже проникает между шариками и когда отрезаешь кусочки торта , там видно между шариками "зебру" И вкусно и красиво!!!!
Мы тоже такой торт печем очень давно, но про крахмал слышу впервые - нужно будет попробовать. А вот сметанку, чтобы она была густой даже после смешивания с сахаром - я предварительно на ночь "откидываю" на марлю, и с нее стекает лишняя жидкость и сметанный крем получается очень густым.
Искала что-нибудь необычное детям на 1-е сентября. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Немедленно отправляюсь на кухню, так что пожелайте мне удачи. Впечатлениями(своими и сладкоежек - мужа и сыновей) поделюсь обязательно позже.Спасибо за интересную новинку для моей кулинарной коллекции.
А ванилин когда и куда добавлять ?
Такой аппетитный десертик!+
Здравстуйте,не поверите,но специально зарегестрировалась,чтоб написать комментарий к вашему рецепту)тортик конечно требует времени и в процессе готовки у меня была 1 раз паника по той причине,что сметана с сахаром в обильную густую массу так и не превратилась,но я все равно получившимся креммом воспользовалась и не дождавшись утра пишу вам в 10 вечера)уже отрезала кусочек и просто была в восторге)я вкуснее торта не ела)ни один покупной с этим не сравнится,сразу понимаешь,что время на приготовление оправдывает результат)в общем торт шикарный)большое спасибо за рецепт,теперь он у меня фаворит)
изумительно!
Вчера был первый день весны и 19-й день рождения у моей дочери. Долго подбирали рецепт для торта, остановились на Вашем. Он был очень красивый, очень вкусный, резался на кусочки прекрасно. Спасибо большое за рецепт.
Как приятно читать такие отзывы! Спасибо, что выбрали мой рецепт!
Девочки, спасибо за комменты!
Для такой красотищи и не лень повозиться.
Классно,забираю!!!
вкусненько!!! забрала!
Отличный тортик, спасибо!!!!
Потрясающий тортик +++
Замечательный рецепт!! Много+++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки