• 25 марта 2010, 3:39
  • 30064

Котлеты из свежей салаки

Рецепт: Котлеты из свежей салаки

Вкусные котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из свежей салаки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.5 ккал
белки
198.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты из свежей салаки»:

  • Прокрутить фарш из салаки мясорубкой дважды. Сначала с крупными дырочками, второй раз с мелкими. Если крутить сразу с мелкими дырочками, тогда постоянно придётся чистить мясорубку, дырочки забиваются фаршем. Так же прокрутим картофель, лук и чеснок. Булку размочить в воде и вылить в фарш вместе с водой. Туда же яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать руками.

  • Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим в сковороде на растительном масле.

  • Вторую сторону я жарю под крышкой.

  • Котлеты готовы.

  • Рыбные котлеты хороши с винегретом.

Салаку нужно "выпотрошить". Убрать внутренности. Голову и хвост можно оставить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из свежей салаки
Рецепт: Котлеты из свежей салаки

Вкусные котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты из свежей салаки»:

Фотографии «Котлеты из свежей салаки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочные, вкусные котлетки получились Делала все по рецепту, были сомнения насчет чеснока- вдруг перебьет вкус рыбки но он не заглушил, а подчеркнул. Все здесь в меру и к месту спасибо большое за рецепт
Салака была крупная, поэтому чистила её, как обычно чистим рыбу. Перекрутила через мясорубку один раз, используя мелкую решётку. Фарш получился жидковатый, пришлось добавлять манку, хлеб всё таки надо было отжать. Котлеты слепить не удалось, пожарила биточки. В тёплом виде достаточно вкусно. Сегодня идём загорать на море, возьму биточки на перекус, с помидорами, думаю, будет то, что надо. Спасибо за рецепт, Nika.
Всегда рыбу прокручиваю через крупную решетку, т.к. через мелку, а тем более 2 раза - получается паштет.
Спасибо за идею. Головы и хвост я не решилась в фарш. Но добавила немного манки. Моим понравились, даже детеныш ел.
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Очень любим рыбку! Спасибо!
Cалаку или другую мелочь, можно измельчить в блендере. В мясорубке дырочки забиваются. Косточки мелкие, пропарятся, убирать не надо.
Ой, а у нас сейчас все прилавки завалили салакой!!! Дёшево и сердито! А про котлеты из неё, я даже и подумать не могла...Завтра же попробую! Спасибо за идею!!!
Лариса,крути сначала с крупными дырочками,а то забьётся мясорубка(если конечно не электрическая)...поэтому и пишу...два раза...Спасибо за комм.й!!!
Так и сделаю! Завтра буду готовить... Потом расскажу!!!
Лариса,делала котлеты?Как получились?
Не... ещё не делала... но, как только сделаю...сразу расскажу !!!
Вкусно! Будем делать!
Вкусно!!!
Если салака мелкая с косточками самое то! А вот крупную лучше почистить и освободить от позвоночника тоже. В принципе можно пару раз прокрутить через мясорубку. Крупные косточки першат в горле. Мы обычно крупную салаку потрошим и удаляем голову,хвост вместе с позвоночником. Дальше складываем по две ||| филешки||| панируем в муке или сухарях и обжариваем на масле. А Котлетки очень вкусные!!!
Спасибо за комм.й. Крупную салаку мы посолили,а у мелкой и чистить нечего,только кишки(это для тех кто не может понять,что чистят у салаки)Котлеты вкусные мягкие...косточки пропарились и прожарились...мои родители часто так делали...
С головой, хвостом и внутренностями?
Внутренности убрать надо,а остальное не помешает
Вот это важно! ))
от салаки и кильки у меня кошки отказываются, а тут
А у меня кошка вообще рыбу не ест (не считая семги и только слабосоленой) ну и что теперь и мне рыбу не есть?
Люблю любую рыбу...и сама рыба...Спасибо за комм.й
Ответ для Нина Владимировна
с головами и внутренностями ??? для кого может деликатес
По этому поводу у меня есть коментарий выше (меня тоже пугает), но рыба тут не причем. Да и у автора звучит с головой и хвостом, а внутрености почистить.[x]16:18 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
для кого и головастик РЫБА, тоже плавает
Ответ для ЛИС С deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для ЛИС С deleted
Не знаю почему???А,вот у меня два крыса не едят сыр,а я его обожаю!!! Может животные и умнее нас,но кушать-то надо
Удалено создателем комментария
Какие аппетитные котлетки.
Спасибо!!!Вкусные котлетки,нежные,мягкие и сочные.В фарш всегда нужно воды добавлять для мягкости.
Спасибо за совет.
znaem takie kotletki,vsja semja obozaet!ja zivu v estonii,svezaja salaka v dostatke!
Я тоже живу в Таллинне,но салаку и кильку свежую не всегда могу увидеть и купить.А,тут возле Сясту продавал рыбак с машины,набрали...потом распихивали куда можно.Солили и на котлеты...Такие катлеты мой папа когда-то делал...из детства
znaem takie kotletki,vsja semja obozaet!ja zivu v estonii,svezaja salaka v dostatke!
Классно !!!!
Большое спасибо!!!
неплохо +++++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!
хорошенькие и приятные на вкус, чувствуется из описания и картинки
Да,вкусно,но прокрутить надо дважды,а то это будет не правда...
обязательно сделаю, спасибо за совет
Очень вкусно!!! Не думала, что можно сделать котлеты из салаки. Частенько делаю котлетки из путассу, тоже вкусно! Спасибо за рецепт!
Мелкая рыбёшка,тоже рыба... Спасибо за комм.й!!!
как всё просто и вкусно ... спасибо за рецепт, забираю в кк
Спасибо большое за комм.й!!!
рыбные котлетки-всегда вкусно
Вкусно,но возни с мелкой рыбёшкой много...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки