Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


5 января | Назарова Светлана   #    +18    [+5]
Обязательно попробуйте стать волшебником! Это восхитительный десерт, который с удовольствием принимают в моей семье!

5 января | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

13 ноября 2017 года | kler bonny   #    0   
представляю,как ЭТО вкусно!!! От терамису и то не оторвать,а тут тааакккоооее!!! Спасибо. Обязательно попробую сделать. Думаю мне надо тоже больше взять сливок и сыра. Потому что постоянно не хватает по той норме,которую предлагают.

13 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю Да, это очень вкусно, подходит для любителей мороженого с шоколадом

12 ноября 2017 года | vladinga   #    0   
обязательно приготовлю к Новому,очень буду признателен,если опишите чуть понятнее,или подробнее момент не сырых желтков,а остальном рецепт описан изумительно и доходчиво.Спасибо вам за столь великолепный рецепт и ваш труд.

12 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Добрый день, благодарю за внимание к рецепту Что конкретно Вам не понятно с желтками? Желтки с сахаром взбиваются на водяной бане, примерно минут 5 , до получения белого цвета

12 ноября 2017 года | Назарова Светлана   #    0   
Это волшебство, не сравнимое ни с чем! Ещё в 2010 нашла рецепт вот здесь: http://forum.say7.info/topic27182.html, распечатала, листочки уже замаслились, а сегодня наткнулась на Ваш рецепт - спасибо за то, что напомнили о новогодних чудесах, потому что ни о чём, кроме них, не думаешь, когда наслаждаешься этим кулинарным шедевром!!!

12 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам огромное! На форуме 7say рецепт появился после моей публикации его на Поваренке, девушка долго переписывалась со мной и узнавала подробности приготовления Кстати, она подсказала мне, что правильно говорить не "Миллефолье", а "Мильфей".

13 ноября 2017 года | felice1974   #    0   
Скажите пожалуйста, а в каком контексте было слово "Миллефолье"? Потому как по итальянски - это совершенно правильно, так называют торт из слоеного теста.

13 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Это был перевод с итальянского с помощью Гугла Однако по-русски правильно говорить "мильфей".

14 ноября 2017 года | Svetulia11   #    +1   
мильфёй - это по-французски
дословно - тысяча листов.
по-итальянски - millefoglie - как читается не знаю.

14 ноября 2017 года | cintya   #    0   
читается МИЛЛЕФОЛИЕ

14 ноября 2017 года | Svetulia11   #    0   
Ответ для bagira13
на самом деле, здесь важно не название.
а важна работа, которую проделал автор - все это приготовить, записать подробно, да еще и наделать замечательных фото!
я восхищаюсь вами!
хорошего вам дня!

14 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

21 ноября 2017 года | felice1974   #    +1   
Ответ для bagira13
Извините, пожалуйста, не хочу показаться не вежливой, но как мне кажется обычно названия блюд обычно не переводят. Ведь все же называют "Tiramis`u", "Panna cotta" и как в рецепте "Semifreddo" и "Croccante" своими именами без перевода, так почему же надо переводить "Millefoglie"? Так как все таки если перевести дословно " Миллефолье" это будет "Тысяча листов" . Тем более если это рецепт итальянца, то однозначно будет "Миллефолье" , а "Мильфей" это все таки больше на французский манер
Ещё раз извините пожалуйста за дотошность.
А за рецепт огpомное спасибо. Мне он очень понравился. Есть в планах испечь этот шедевр к Новому году.
А вот и ссылка на один из итальянских сайтов : http://www.mentaecioccolato.com/2009/06/millefoglie-croccante-semifreddo-al.html?m=1

21 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за пояснения, я не против названия Миллефолье А данный сайт мне знаком очень давно, оттуда и рецепт

24 ноября 2017 года | felice1974   #    0   

14 ноября 2017 года | cintya   #    +1   
Ответ для bagira13
мильфей-это по-французски , а по итальянски- миллефолие

14 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Буду знать

12 ноября 2017 года | tanushka mikki   #    0   
Супер! Рецепт просто чудо!

12 ноября 2017 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

24 июня 2016 года | liyatana   #    +1   
Это блюдо для себя назвала "Вкуснятина", под этим именем и храню... Это восхищение делала дважды: строго по рецепту. Оба раза с великолепным результатом! Потрясающе вкусный десерт! Все домашние и гости оценили на высший балл! Я и сама в восторге - очень и очень вкусно! Ни разу не пробовала десерта вкуснее! Особое внимание нужно уделить пергаменту. Пергамент должен быть очень хорошего качества, иначе тончайшие шоколадные диски могут не отклеиться от бумаги

24 июня 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю Вас! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился Готовьте в удовольствие

23 октября 2015 года | Екатерина Полуботько   #    0   
Вау ,спасибо,что поделились таким восхитительным десертом!!!!

23 октября 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Буду рада, если он Вам пригодится

9 января 2015 года | rybakot   #    +6   
Прочитала этот рецепт и решила- обязательно сделаю. И вот скоро Новый год. Захотела удивить своих гостей и мне это удалось. Торт получился вкусный- все были в восторге. Но хочу предложить свой вариант. Если честно- мне не нравится вкус замороженного шоколада, да и бисквит замерзший не очень. Тот факт, что торт каждый раз нужно было вынимать из морозилки, дать ему немного подтаять и опять убирать в холод, не понравился. Решила сделать его порционным. Для этого мне понадобилось по 27 пластиковых стаканчиков на 100 и 200 мл. Шоколад я натерла на терке и убрала в холодильник (кстати в таком варианте шоколада нужно раза в два меньше). Теперь о сборке тортиков:
в 100 мл стаканчики выкладываю слой кофейного крема с тирамису, слой натертого шоколада и т.д. Последний слой кремовый. Убираю в морозильник на 2 часа. За это время готовлю крем с маскарпоне.
В 200 мл стаканчики на дно выложила немного молотого грецкого ореха и разложила равными порциями крем с маскарпоне.
Последний этап- вынимаем аккуратно (поддавливая по краям) мороженное из маленьких стаканчиков и перекладываем в большие стаканчики, слегка вдавив, таким образом получается мини-тортик. У меня осталась песочная крошка с орехами и пока крем не застыл, присыпала последний слой. Думаю, для посыпки может подойти и обычное печенье. Теперь ставлю в морозилку на ночь. Мои мини-тортики не успели хорошо застыть и вынуть их из стаканчиков не получилось. Но зато их очень удобно в такой таре и везти и подавать.
P.S. Когда читала отзывы, многие писали, что у них нет нужного размера форм.
Советую сделать форму самим из фольги. Для этого вам понадобится две кастрюли разного диаметра (22 и 24 см, либо другого размера) и фольга. Фольгу сложите в два слоя и обожмите на кастрюле с учетом бортиков. Формы готовы.
И второе. Маскарпоне можно приготовить самим. 400 г сметаны 25-30% и 900 г закваски 2,5% смешать и откинуть на дуршлаг марлю на ночь. Потом под гнет на 2 часа и ваш маскарпоне готов.

9 января 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Отличный порционный вариант С Новым Годом!

12 ноября 2017 года | Назарова Светлана   #    +1   
Ответ для rybakot
По поводу приготовления маскарпоне: вопрос - закваски какой? Простите, не поняла!

12 ноября 2017 года | rybakot   #    0   
У нас в магазинах продается кисломолочный продукт, который так и называется "Закваска 2.5 %" объемом 0.5 и 1 л, по вкусу как кефир. Думаю вместо закваски можно взять и йогурт без наполнителя.

9 декабря 2014 года | dev1605   #    0   
А вот и я решилась! На балконе холодно, половину продуктов переселю туда ,освободив место для десерта ииии за дело! Спасибо огромное за подробное описание! Оценила, утащила!

10 декабря 2014 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье

22 ноября 2014 года | Ramz9978   #    0   
Второй раз делал,обалденный рецепт,вкуснотища.

22 ноября 2014 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю Вас Готовьте в удовольствие

15 июля 2014 года | Kcuxen   #    0   
О-о-о-о-ообалде-е-ть!!!!!! Потрясающе..Супер!!!!!! у меня слова не связываются между собой от восхищения!!!.чувствую себя Эллочкой-людоедкой )) но это факт...Браво!!!!! Сделать не обещаю.но забираю рецептик..

22 июля 2014 года | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю Вас за столь восторженный отзыв

27 апреля 2014 года | Gerardina   #    +1   
Делала Ваш десерт 14 февраля. Что сказать.... Он достоин каждой минуты, затраченной на приготовление!

1 мая 2014 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо!

23 февраля 2014 года | liza3444   #    0   
Прелесть!!!

12 февраля 2014 года | smart73   #    0   
Ну очень вкусно

11 февраля 2014 года | валериан меринов   #    +1   
Сделать не обещаю, но восхищен до предела! Выше всяких похвал!

11 февраля 2014 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо!

5 февраля 2014 года | Targonii   #    0   
Какой десертище. Спасибо за трудоемкую работу, все подробно описали. Класс. Обязательно сделаю

5 февраля 2014 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю Вас!

25 декабря 2013 года | svetlana123-64   #    0   
Большое спасибо за интересный рецепт. Все получилось нормально, вот только формы у меня 16 см и 24 см, придется на глазок самой отрегулировать количество. У меня тортик получился высотой 12 см. Действительно, потрясающе вкусно. Не считая времени заморозки, на все про все у меня ушло всего 4 часа. Еще раз огромное спасибо.

25 декабря 2013 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю Вас! Я рада, что Вам понравился десерт, на здоровье!

22 июня 2013 года | KaterinaMih   #    0   
Шикарнейший!!!!

12 марта 2013 года | Anksunamun   #    0   
Неописуемое удовольствие и очень огромный и сытный тортище-десерт-мороженое!

12 марта 2013 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Я рада,что десерт Вам понравился! На здоровье

13 февраля 2013 года | Anksunamun   #    0   
Галина! Нахожусь в процессе замораживания двух частей, составляющих весь торт!
Но забыла, что пропитать бисквит нужно... Стоит кофе и я на него гляжу и не могу придумать, как теперь его ввести в бисквит???
Готовлю десерт ко Дню Влюбленных....
Не подскажите?!

24 февраля 2014 года | ОльгаОлли   #    0   
Галина! Нахожусь в процессе замораживания двух частей, составляющих весь торт!
Но забыла, что пропитать бисквит нужно... Стоит кофе и я на него гляжу и не могу придумать, как теперь его ввести в бисквит???
Готовлю десерт ко Дню Влюбленных....
Не подскажите?!

24 февраля 2014 года | ОльгаОлли   #    0   
Ввести кофе в бисквит можно медицинским шприцем с иглой. Берете шприц (самый большой какой нашла - 20 мл, всасываете мм необходимую жидкость, втыкаете иглу в пропитываемого и вводите жидкость. И так до полного излечения! Ой, насыщения! Или пропитывания)))) Я этим способом пользуюсь, бывает.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты