• 20 апреля 2008, 16:59
  • 16544

Огурцы малосольные

Рецепт: Огурцы малосольные

Самые вкусные в мире малосольные огурцы!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
221.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Огурцы малосольные»:

Берeм некрупные огурчики, отрезаем у них попочки, кладeм в полиэтиленовый пакет. Туда же все специи, чеснок и укроп мелко порезать. ВОДЫ НЕ НАДО СОВСЕМ.

Пакет завязываем так, чтобы в нeм был воздух. Потрясeм пакет, чтобы соль распределилась равномерно. И положим пакет на 2 дня в холодильник. Пакет завязывайте покрепче, чтобы сок не вытек. Огурцы получаются - сказка.

В одном пакете больше 1 кг делать не надо. Следующую партию огурчиков можно класть в тот же пакет, если там сок остался, ещe лучше будут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные
Рецепт: Огурцы малосольные

Самые вкусные в мире малосольные огурцы!!!

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Огурцы малосольные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Непосредственно из кулька фото,супер огурцы,спасибо за рецепт!
Сделаю, особенно понравилась идейка с помидорами. Спасибо большое за рецептик!
Спасибо, за огурчики!!!
Интересненько))
Интересная идея! Беру на заметку.
Спасибо за отличную идею. Я еще добавила лук репчатый, порезанный тонкими колечками (маленькие луковки), кинзу и базилик мелко нарезанные, черный молотый перец, и огурцы я стала резать вдоль - пополам мелкие, на четыре части - покрупнее. Соль кладу крупную. Готовы через 10 минут. Еще раз спасибо, всем очень понравилось. 10 баллов!!!
Туда же можно положить небольшие помидоры.Если помидоры чуть больше средних, то надо их разрезать пополам. Получаются они тоже малосольные. Очень вкусно!Только держать их в пакете надо дольше.
Взяла на заметку+
Спасибо!
Делала такие огурчики.Вкусно.Только нужно быстро съесть,иначе очень быстро вянут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки