• 26 марта 2010, 17:21
  • 11987

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Нежнейшие шоколадные маффины сами по себе могут быть очень вкусными, а в сочетании с шоколадным ганаше они превращаются во что-то неземное (напоминают мини-тортики)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

  • Капкейк - это маффин (небольшой хлеб) с каким-либо украшением.

  • Смешайте в отдельной ёмкости все сухие ингредиенты, кроме шоколада, в другой - масло, кефир, молоко и яйцо (немного взбейте). То, что для ганаше, пока не трогайте.

  • Хорошо всё перемешайте. Разлейте по смазанным маслом формам. Теперь насыпьте сверху нарезанный шоколад так, чтобы было поровну. Если добавлять его на стадии смешивания, то он "утонет" и у Вас вряд ли получится вытащить маффин из формы.

    Hебольшой совет: если Вы хотите, чтобы у маффина была "шапка", наполняйте форму почти полностью. Если хотите плоский маффин, лучше наполнить ее до середины т. к. они очень хорошо "поднимаются".

  • Выпекайте 50-60 минут, если получилось 6 маффинов. Сократите время, если форма меньше. Помните, что время приготовления прямо пропорционально размеру маффинов.
    Теперь остужайте маффины в формах 2-3 минуты. Вынимайте их и продолжайте охлаждать до комнатной температуры (желательно на решётке).

  • Чтобы наши маффины действительно были похожи на маленькие тортики, нужно сделать шоколадное ганаше. Я уверена, что на сайте уже есть такое, но я выложу его здесь.
    Рецепт очень простой: поломайте мелко шоколад, нагрейте сливки почти до кипения. Вылейте сливки на шоколад, и перемешивайте пару минут. Шоколад растворится полностью.
    Теперь, пока ганаше горячее, нужно нанести его на верхушку маффинов. Затем поставьте их в холодильник, и ганаше затвердеет.
    У меня вышло достаточно ганаше для 12 капкейков, и осталось ещё (намазывали на бутерброды, вкусно).

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные капкейки
Рецепт: Шоколадные капкейки

Нежнейшие шоколадные маффины сами по себе могут быть очень вкусными, а в сочетании с шоколадным ганаше они превращаются во что-то неземное (напоминают мини-тортики)!

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Комментарии и отзывы

Славные кексики!
А фото для прикола развернули?
Очень люблю кексы, особенно шоколадные.
А капкейки - новое для меня слово.
Хороший рецепт )++
Отличные кексы!++++++++
Красота.Спасибо за рецепт.Вам+++++++++
Аппетитные маффины получились
Вкусно! +++
В принципе неплохо, капкейки должны быть вкусные ++++++++++++++
Только это не ганаш, а глазурь. В ганаш обязательно добавляеться масло.

# Шоколад горький (Очень хороший, до 75% какао, 1 плитка (ДЛЯ ГАНАШЕ))
# Жирные сливки ((ДЛЯ ГАНАШЕ)) — 0,3 стак.
И еще одно когда вариться ганаш сочетания сливок и шоколада практически 1:1
Удалено создателем комментария
насыпьте сверху нарезанный шоколад так, чтобы было поровну.
не поняла, это как?
Когда разольёте тесто по формам, сверху просто положите кусочки шоколада.
так понятно. слово |||поровну||| сбило с толку
вкусные кексики а муки,так я понимаю 1 стакан+75 грамм[x]17:28 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 стакан и 3/4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки