• 28 марта 2010, 21:02
  • 30487

Простокваша обыкновенная

Рецепт: Простокваша обыкновенная

Вкусная густая простокваша.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Простокваша обыкновенная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
75.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Простокваша обыкновенная»:

  • Берем 1 литр молока (я беру домашнее), подогреваем его до температуры тела, т.е. окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.

  • Теплое молоко я наливаю в термос со стеклянной колбой, если такого нет, то можно в банку. В молоко добавляю 2 ст.л. закваски (в моем случае это та простокваша, что осталась от предыдущего раза). Если простокваши или кисляка нет, берем обычный магазинный кефир не длительного срока хранения, и наливаем 1 стакан в молоко. Все хорошо перемешать. У меня получается добавлять закваску с горкой... как на картинке.

  • Закрываем термос и оставляем на ночь, если делать утром, то до вечера. Если вы делаете простоквашу в банке, то надо банку накрыть чистым полотенцем, небольшим, и укутать во что нибудь теплое, пока у меня не было термоса я закутывала в пуховый платок и ставила это сооружение в пакет, в таком виде тепло очень хорошо сохраняется.

По этому рецепту получается очень густая простокваша, я накладываю ее ложкой, в то же время, если ее хорошо перемешать, то она становится как кефир можно ее пить.
Если делаете первый раз на кефире, то она не будет такая густая как у меня на картинке... Eсли вы оставите две ложки от вашей простокваши на закваску, то уже следующая будет густая.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простокваша обыкновенная
Рецепт: Простокваша обыкновенная

Вкусная густая простокваша.

Ингредиенты для «Простокваша обыкновенная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень долго искала рецепт бабушкиной закваски (так мы ее всегда называли),наконец нашла!Спасибо огромное!Примерно конечно знала как делать,но вот пропорции и время выдержки...теперь снова буду кушать полезную вкуснятину и вспоминать детство)))
Отличная простокваша! мне очень понравилось все получилось с первого раза
это наша простокваша и обычна и вкусна!!!
Согласна на все 100%, очень вкусная обыкновенная простокваша!
Дуйствительно, ПРОСТОКВАША ОБЫКНОВЕННАЯ
Вкусно!!!!
Согласна
Я тоже добовляла сметану вместо кефира, но я так и не смогла расчитать пропорцию...2 ложки как простокваши маловато получается, она дольше скисает и из за этого получается горьковатый привкус, а больше я не эксперемтировала, не было необходимости, всегда стараюсь оставить закваски немножко, она в холодильнике хранится в закрытой баночке неделю точно(закваска)...а так у меня перерывов не бывает, я 2-3 раза в неделю делаю этот продукт в течение года и в такой пропорции как я в рецепте указала еще проколов не было...
Удачи всем! Спасибо за коментарии!
можно и сметану, я иногда так делаю
Вкусно!А сметану можно вместо кефира?
вкусно
с дебютом!
С дебютом!
С дебютом +
УДАЧИ!!!!!+++++
а я активию добавляю и она такая же густая,классно получается!!!
Я думала,что о простокваше знаю всё...Ан нет,оказывается не такой это простой продукт,несмтря на название.Спасибо за информацию!+++++
Очень вкусная простокваша! Спасибо!
Интересный рецепт, Вам от меня +++
С дебютом!!! Очень просто
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки