• 29 марта 2010, 10:45
  • 4046

Кислая капуста красная

Рецепт: Кислая капуста красная

Хрустящая кисленькая капуста со свеколкой, возможно множество вариаций с составляющими.. можно добавить и цветную капусточку, и морковь.. так сделала я, когда солила во второй раз

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Кислая капуста красная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650 ккал
белки
39.7 г
жиры
2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кислая капуста красная»:

Поставить на огонь воду для кипятка. Ее должно быть столько, чтобы хватило залить капусту, когда мы ее уложим в емкость для соления.
У меня это эмалированная кастрюля подходящего размера.

Капусту обмыть, удалить кочерыжку, разрезать на некрупные части (или как вам нравится).
Свеклу очистить от кожуры, помыть и также нарезать на дольки.
Все (каспусту и свеклу) плотненько уложить в вашу емкость, переложив лаврушкой, перчиками (не переборщите со специями).. Засыпать 2 -мя ст. ложками соли (можно с горкой и смотрите на ваш вкус). Если соли будет меньше 2 -х ложек на указанные пропорции, капустка может выйти нехрустящей.
... Залить всю эту красоту кипящей(!)водой так, чтобы покрыло, сверху положить плоскую эмалированную тарелочку (или другую подходящую - у меня фантазии не хватило), и на нее груз. И оставить.. В тепле киснет быстрее, в холоде (при 10 град. , как у меня)- недельку-две..
А потом хрустите на здоровье !!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислая капуста красная
Рецепт: Кислая капуста красная

Хрустящая кисленькая капуста со свеколкой, возможно множество вариаций с составляющими.. можно добавить и цветную капусточку, и морковь.. так сделала я, когда солила во второй раз

Ингредиенты для «Кислая капуста красная»:

Комментарии и отзывы

Хорошая капусточка.
Ага
Вкусно
спасибо
вкусненькая капустка!
я не протыкаю, и все нормально
А протыкать не надо,чтоб воздух выходил,если неделю-две держать?Я без кипятка так квашу ее за неделю,но протыкаю
класная капуста! да еще и картошкой слов нет,слюни текут
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки