• 29 марта 2010, 11:44
  • 8867

Мясной татен "Звeздный ужин"

Рецепт: Мясной татен "Звeздный ужин"

И снова наш дедушка решил меня порадовать очень вкусненьким блюдом. Он приготовил сочный пирог-татен из мясных рулетиков, начинeнных красной фасолью и сыром, запечeнных под нежной, ароматной шубкой. На конкурс "Весна в сердце".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной татен "Звeздный ужин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.5 ккал
белки
216.2 г
жиры
165.5 г
углеводы
444.3 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Мясной татен "Звeздный ужин"»:

  • Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.

  • Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D

  • Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.

  • Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.
    На сыр выложить красную консервированную фасоль.

  • Свернуть в рулетики и обвязать нитками.

  • Вот такие рулетики "навязал" наш дедуля.

  • Рулетики обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

  • Нарезать лук колечками, огурец и шпикачки кружочками.

  • Снять нитки с рулетиков, нарезать на кружочки и уложить в смазанную, глубокую форму.
    Ну, посмотрите, как красиво, можно и так кушать, без шубки! Когда я с фотиком в руках стояла перед нарезанными мясными колечками, то не удержалсь, кусочек утащила... вкусно.... А папа, как в детстве, шлёп мне по руке, не воровать мол, пришлось оправдываться, что я не смогла удержаться... :-D

  • Сверху выложить сырой картофель, резанный колечками.

  • На картофель уложить нарезанные огурчики и залить половиной приготовленного соуса: взбить яйца, добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца, сметану, муку, 2ст.л. панировочных сухарей, снова взбить.

  • Следующим слоем выложить колечки лука.

  • На лук - кружочки шпикачек, а сверху выложить сыр, нарезанный пластинками.

  • Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

  • Когда сыр немного расплавится и подрумянится, можно вынимать ароматное творение.

  • Перевернуть татен на блюдо. Смотрится, ну просто волшебно!

  • Украсить листьями салата, колечками болгарского красного перца, выдавить немного кетчупа.

  • Потрясающе вкусно, празднично, ярко и красиво! Дедушка просто счастлив, что ему удалось приготовить такой "Звёздный ужин"! А я-то как рада, просто безумно!!! Как было приятно смотреть со стороны на усердного, родного, моего любимого папулю - повара!

  • Вот и разрезик этого чудесного произведения, вкус которого сразил меня наповал!!!

  • Всем, всем, всем прекрасного, бодрого, весеннего настроения!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной татен "Звeздный ужин"
Рецепт: Мясной татен "Звeздный ужин"

И снова наш дедушка решил меня порадовать очень вкусненьким блюдом. Он приготовил сочный пирог-татен из мясных рулетиков, начинeнных красной фасолью и сыром, запечeнных под нежной, ароматной шубкой. На конкурс "Весна в сердце".

Ингредиенты для «Мясной татен "Звeздный ужин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Заливка с сухариками интересная
дедуля какой молодец!!как здорово получилось! обязательно попробую, хоть и с фасолью на ВЫ новаш рецепт мне действительно понравился! спасибо!!
Спасибо Вам, приогромнейшее от меня и от дедушки!!!
Браво!!!
Спасибко!!!
Да такого дедушку на руках носить надо!!!
Пасибки!!! Мы его носим на руках, это правда!!!!
просто супер!
Дедушка - просто молодец! Устроил всем праздник!
Спасибочки от нас с дедушкой!!!
Отличное блюдо!!!+++
|||Повар||| ответственный,видно,как старается!
И форма силиконовая хороша!Я готовлю в стеклянной посуде PYREX(ПАЙРЕКС).Тоже очень довольна!
Спасибо огромное!!!
Ленуль, и повар, и блюдо - просто супер!
Спасибо, Леночек!
Беру на заметку!!!!!! А дедушка, просто молодец!!!
Спасибо большущее!!!!
Ленуся,отличный рецепт!А твой папа,просто молодец!Как он старался Вас порадовать!Счастья Вам!Берегите друг друга!!! Обязательно удачи!!![x]04:10 01.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Танечка! Мы его очень-очень бережём!!!
ЧУДЕСНО!!!
Викуль, спасибо!
Леночка, татенчик трудоёмкий, дедушка, просто молодец!!!! А огурчик свежий запечённый в духовочке как на вкус? Удачи в конкурсе!!!!
Спасибки, Женечка! А огурчик придаёт нежнейший вкус и лёгкую свежесть! Я частенько делаю мясные рулетики с огурчиком, очень вкусно! Дедушка наш любит такое сочетание - огурца и мяса, поэтому и смастерил такой татен с добавлением огурчика!!!
Спасибо тебе, тёзка!!!
Леночка, я просто становлюсь фанаткой Вашего папы!Такие шедевральные блюда,что просто восторг и восхищение!Только победы!
Спасибо от нас с дедушкой, Аринушка!!! А дед-то как счастлив от похвал, не представляешь!!!
Ленчик! Ты вся в популю!!! Вот только вопрос... Ты у него научилась так вкусно готовить...или он у тебя!!! Молодцы оба!!! Только победы!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, зайка моя! Сначала я от деда училась, а потом уже он от меня!
Золотые руки у дедушки! Удачи!
Ириш, спасибо тебе!
Замечательный дедушка.Победы ему.Леночка,очень вкусно готовит Ваш дедуля.
Светик, спасибо дорогая!
Ленчик,я так понимаю,ты валяешься на диванчике,отдыхаешь,а папуля готовит вам всем так смотрю ещё и такие конкретные блюда Молодец папуля!!! очень вкусную запеканку сварганил Здоровья ему!!!
Лор, да ты что? Я же ведь фотографировала, валяться некогда было!
Леночка! Какой дедушка молодец, ну просто супер-повара от нас прячешь!!!
блюда-одно лучше другого!!!
От всей души удачи Вам!!!
Спасибо, моя милая Наташенька! Да я вот и не прячу! Он мне в моих блюдах частенько помогает!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки