Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 марта 2010, 18:45
  • 34411

Чечевичный суп

Рецепт: Чечевичный суп

Достаточно трудоемкий суп, но он того стоит.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевичный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чечевичный суп»:

Замочите чечевицу на 6 -8 часов, воду слейте, залейте свежей и варите на среднем огне 40 минут. Далее разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука, когда лук станет мягким, добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон (пару половников), накройте крышкой и тушите до размягчения овощей, время от времени помешивая. Протрите через сито, или в блендере.
Далее растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 1 -2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте, влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения.
Подавать с гренками и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

----Есть собственная вариация супа(на 3 литра)---
список продуктов практически тот же,но видоизменен:
не использую масло сливочное(с бобовыми считаю не уместным)
нету муки(клейковина мне не нравиться)
***********************************************************
добавлено к начальному списку:
-мясо копченое на кости (500гр)
-тушенка(фарш)(350гр)
-приправы Хмели сунели(чайная ложка на 3 литра воды),розмарин(1-2гр), перец горошком(8-10), укроп, петрушка,базилик по вкусу
-масло растительное для обжарки
-соус соевый 1 ст ложка на 3 литра воды
-чеснок 3 зубчика
-Картошка (потребуется 200-250 гр ,примерно 3-4 картошины)
-Морковь 1 шт (среднего размера)
______________________________________________________________________

Ставим 5 литровую кастрюлю на огонь,заполненную на 4/5 водой и бросаем копченное мясо на кости(не забудьте помыть или ополоснуть кость с мясом холодной водой ) - вариться у нас будет мясо примерно 4-5 часов,периодически доливаем воду,что бы было 3.5-4 литра жидкости в кастрюле. Подготавливаем чечевицу-промываем ее и оставляем замачиваться на то время,пока вариться наш мясной бульон .

После того,как у нас наварился бульон, вытаскиваем кость, даем ей остыть, и снимаем мясо (положим пока в миску и уберем в холодильник,оно нам потребуется не раньше чем через час).

Внимание!!! не солите бульон!!! иначе получите чечевичную кашу !!! соль добавите за 5 минут до конца готовности!!!

И приступаем к супу... ставим бульон на огонь,добавляем чайную ложку Хмели-сунели, перец горошком, Лавровый лист , Петрушку+укроп по чайной ложки (я использую сухие-если есть Свежая зелень,то лучше всего добавить перед подачей на стол) и непосредственно замоченную чечевицу.
Нарезаем 2 средних луковицы мелко(или 1 большую), натираем морковь.

Ставим сковородку на огонь ( есть небольшой секрет- для этого мероприятия нам нужна большого диаметра сковородка со среднем дном иначе у вас все пригорит )добавляем 2 ст.ложки растительного масла, раскаляем его ,кидаем 3 зубчика чеснока и 1-2гр Зиры (это приправа,которая даст хороший букет ко вкусу чечевицы) 2-3мин жарим и вынимаем чеснок (больше он не пригодиться-можно выкинуть) в Растительное масло добавляем лук и морковь, перчим, и на сильном огне,постоянно помешивая,обжариваем...как только лук немного обжарился, добавляем 3 ст.ложки классичекого соевого соуса . Обжариваем еще 2-3 мин не убавляя огонь, далее добавляем тушенку или фарш . 5 мин обжарки на сильном огне, после чего отставляем в сторону.

За 10 мин до готовности, добавляем картошку, добавляем обжарку и тушенку(фарш), добовляем копчености... за 5 мин до готовности солим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем зелень

Приятного аппетита!
На здоровье!))
Люблю супы-пюре! А чечевицу, как вобщем и все бобовые - просто обожаю! Спасибо за рецептик
Супчик уверена отличный (чечевицу обожаю!!!), вот только мне не нравятся рецепты, в которых требуется бульон...где его взять???))
Удалено создателем комментария
Супчик уверена отличный (чечевицу обожаю!!!), вот только мне не нравятся рецепты, в которых требуется бульон...где его взять???))
у меня варился бульон одновременно с чечевицей, но конечно же в другой кастрюле , делала не наваристый , куринный ( из филе ) , кинула луковицу , морковь , мясо , варила на среднем огне , потом добавила специи , через пол часа процедила , получился отличный бульон , по крайней мере для такой цели . ну варился конечно чуть дольше , но я за то время порезала лук и картошку )
А курицу потом куда?я это к тому, что надо и суп варить, и искать применение мясу...Но я ничего против не имею, суп, повторюсь, уверена, что вкусный!!!
У Юли Высоцкой есть рецепт такого супа. Но там еще добавляются кабачки, морковь. Я не помню все ингредиенты (овощи). Я делала. Очень понравилось. Особенно летом, когда овощей много.
Несколько раз готовила чечевичный суп, но делала это по-другому. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Несколько раз готовила чечевичный суп, но делала это по-другому. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
надеюсь вам понравится)
Я думаю, что понравится.
вкусно
Я обожаю супы! Говорят что чечевица очень вкусная, наверное и Ваш суп вкусный! хороший рецепт!
Извините, что я так влезаю, просто хочу сказать, что чечевица по вкусу очень напоминает варёный горох. Так что если Вы любите гороховые супчики, то из чечевицы тоже должо очень понравиться
Напоминает...но все равно вкус особенный!
спасибо)
интересный супчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки