запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« ЗавертушкиТортик без муки »


Комментарии:


28 июля 2012 года | Ego1sT   #    0   
----Есть собственная вариация супа(на 3 литра)---
список продуктов практически тот же,но видоизменен:
не использую масло сливочное(с бобовыми считаю не уместным)
нету муки(клейковина мне не нравиться)
***********************************************************
добавлено к начальному списку:
-мясо копченое на кости (500гр)
-тушенка(фарш)(350гр)
-приправы Хмели сунели(чайная ложка на 3 литра воды),розмарин(1-2гр), перец горошком(8-10), укроп, петрушка,базилик по вкусу
-масло растительное для обжарки
-соус соевый 1 ст ложка на 3 литра воды
-чеснок 3 зубчика
-Картошка (потребуется 200-250 гр ,примерно 3-4 картошины)
-Морковь 1 шт (среднего размера)
______________________________________________________________________

Ставим 5 литровую кастрюлю на огонь,заполненную на 4/5 водой и бросаем копченное мясо на кости(не забудьте помыть или ополоснуть кость с мясом холодной водой ) - вариться у нас будет мясо примерно 4-5 часов,периодически доливаем воду,что бы было 3.5-4 литра жидкости в кастрюле. Подготавливаем чечевицу-промываем ее и оставляем замачиваться на то время,пока вариться наш мясной бульон .

После того,как у нас наварился бульон, вытаскиваем кость, даем ей остыть, и снимаем мясо (положим пока в миску и уберем в холодильник,оно нам потребуется не раньше чем через час).

Внимание!!! не солите бульон!!! иначе получите чечевичную кашу !!! соль добавите за 5 минут до конца готовности!!!

И приступаем к супу... ставим бульон на огонь,добавляем чайную ложку Хмели-сунели, перец горошком, Лавровый лист , Петрушку+укроп по чайной ложки (я использую сухие-если есть Свежая зелень,то лучше всего добавить перед подачей на стол) и непосредственно замоченную чечевицу.
Нарезаем 2 средних луковицы мелко(или 1 большую), натираем морковь.

Ставим сковородку на огонь ( есть небольшой секрет- для этого мероприятия нам нужна большого диаметра сковородка со среднем дном иначе у вас все пригорит )добавляем 2 ст.ложки растительного масла, раскаляем его ,кидаем 3 зубчика чеснока и 1-2гр Зиры (это приправа,которая даст хороший букет ко вкусу чечевицы) 2-3мин жарим и вынимаем чеснок (больше он не пригодиться-можно выкинуть) в Растительное масло добавляем лук и морковь, перчим, и на сильном огне,постоянно помешивая,обжариваем...как только лук немного обжарился, добавляем 3 ст.ложки классичекого соевого соуса . Обжариваем еще 2-3 мин не убавляя огонь, далее добавляем тушенку или фарш . 5 мин обжарки на сильном огне, после чего отставляем в сторону.

За 10 мин до готовности, добавляем картошку, добавляем обжарку и тушенку(фарш), добовляем копчености... за 5 мин до готовности солим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем зелень

Приятного аппетита!

30 марта 2010 года | Ведана (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!))

30 марта 2010 года | Maira   #    0   
Люблю супы-пюре! А чечевицу, как вобщем и все бобовые - просто обожаю! Спасибо за рецептик

29 марта 2010 года | Erin deleted   #    +1   
Супчик уверена отличный (чечевицу обожаю!!!), вот только мне не нравятся рецепты, в которых требуется бульон...где его взять???))

29 марта 2010 года | Ведана (автор рецепта)   #    0   
Удалено создателем комментария

29 марта 2010 года | Ведана (автор рецепта)   #    0   
Супчик уверена отличный (чечевицу обожаю!!!), вот только мне не нравятся рецепты, в которых требуется бульон...где его взять???))
у меня варился бульон одновременно с чечевицей, но конечно же в другой кастрюле , делала не наваристый , куринный ( из филе ) , кинула луковицу , морковь , мясо , варила на среднем огне , потом добавила специи , через пол часа процедила , получился отличный бульон , по крайней мере для такой цели . ну варился конечно чуть дольше , но я за то время порезала лук и картошку )

30 марта 2010 года | Erin deleted   #    0   
А курицу потом куда?я это к тому, что надо и суп варить, и искать применение мясу...Но я ничего против не имею, суп, повторюсь, уверена, что вкусный!!!

29 марта 2010 года | mamaliza   #    0   
У Юли Высоцкой есть рецепт такого супа. Но там еще добавляются кабачки, морковь. Я не помню все ингредиенты (овощи). Я делала. Очень понравилось. Особенно летом, когда овощей много.

29 марта 2010 года | m_Olesia   #    0   
Несколько раз готовила чечевичный суп, но делала это по-другому. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

30 марта 2010 года | Ведана (автор рецепта)   #    0   
Несколько раз готовила чечевичный суп, но делала это по-другому. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
надеюсь вам понравится)

30 марта 2010 года | m_Olesia   #    0   
Я думаю, что понравится.

29 марта 2010 года | ирина66   #    0   
вкусно

29 марта 2010 года | PROTIVOYADIEya   #    0   
Я обожаю супы! Говорят что чечевица очень вкусная, наверное и Ваш суп вкусный! хороший рецепт!

29 марта 2010 года | Iuliia   #    0   
Извините, что я так влезаю, просто хочу сказать, что чечевица по вкусу очень напоминает варёный горох. Так что если Вы любите гороховые супчики, то из чечевицы тоже должо очень понравиться

29 марта 2010 года | Erin deleted   #    0   
Напоминает...но все равно вкус особенный!

29 марта 2010 года | Ведана (автор рецепта)   #    0   
спасибо)

29 марта 2010 года | Светун   #    0   
интересный супчик




Поделиться с друзьями:
Класс!