• 29 марта 2010, 23:53
  • 142638

Минестроне

Рецепт: Минестроне

Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.8 ккал
белки
213 г
жиры
87.1 г
углеводы
392 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Минестроне»:

  • Это все, что нам нужно для супа.

  • У меня был заготовленный заранее куриный бульон.
    Все овощи я помыла, почистила и нарезала на мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыла.

  • Помидор обдала кипятком (так с него легко очистить кожицу), почистила, нарезала на кусочки без семян.

  • Налила в сковороду масло, добавила лук, морковь, сельдерей и обжарила все до золотистого цвета. Затем добавила нарезанный чеснок.

  • Добавила куриный бульон, когда бульон закипел, добавила картофель и мелкие макароны.

  • Через 5-7 минут добавила цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, стручковую фасоль, кабачок. И все варила еще 5 минут.
    Добавила помидор, прованские травы, в которые входят: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята.
    Все варила до готовности овощей.
    В самом конце перед выключением добавила консервированную фасоль.
    Посолила по вкусу.

  • МОЙ СУП ГОТОВ! Подавать с песто и гриссини.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне
Рецепт: Минестроне

Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.

Ингредиенты для «Минестроне»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Минестроне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, ароматный и сытный супчик. Вермишели добавила намного меньше. Спасибо большое за рецепт.
Ах, какой супчик-ОБЪЕДЕНЬЕ, спасибо!
Суп красивый на вид,вкусный.Но очень густой.Я не стала добавлять в него 200гр макарон, а чуть -чуть,ради интереса.Объем кастрюли 3 литра,ложку не провернуть.Наверное расчёт рецепта на 5 л кастрюлю.Посчитала - ингредиенты на 2кг 250 гр + 1,5 л бульона.Нужно уменьшить на 3 л набор продуктов.И в приготовлении ничего не написано про зелёный горошек,а он есть в рецепте.Но всё равно заберу в Кулинарную книгу.
Замечательный рецепт!
Положила всех компонентов в 2 раза меньше, и даже так получился ОЧЕНЬ густой суп. Единственное, что добавила, так это куриную грудку (порезала на мелкие кусочки), на которой варился бульон. Консервы заменила на такое же количество (опять же половину указанного) зеленой фасоли. Сельдерей не клала. Современный сыр с селитрой вообще не ем. В целом, вкусно и ароматно от трав.
Суп, просто овощная бомба!!! Причем у меня долго был на примете рецепт из журнала Первое.Второе.Третье., Ноя его ни разу не готовила.Чего-то не соблазнил, а этот вариант очень понравился, но я уже не впихнула картофель и фасоль в плодах, просто места не хватило, и так завтра бульона придется доделывать. М ужу очень понравился, даже кабачки не заметил.
Спасибо большое. Рада что вам понравился рецепт.
Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо, на здоровье
Сегодня приготовила этот суп.Мне Очень понравилось,но что для меня важнее,муж одобрил.Спасибо!
спасибо, на здоровье
Суп понравился, полезный и вкусный. Ловите мой плюсик.
Великолепный суп получился, спасибо.
на здоровье
И я, и я хочу попробовать такой замечательный наикрасивейший супчик))) забираю в КК и готовлю) позже фотоотчетик приложу обязательно
На здоровье!!! Буду ждать фото)))
у меня был другой рецепт, но ваш понравился больше! приготовлю по вашему. спасибо за рецепт!
Вкусный супчик
меня смутило ,что мелкие макароны бросать в начале варки ,они же разварятся ,я добавила в самом конце варки посмотрим ,что получится.
Я вообще варю зачастую отдельно. Хотя это, наверное, неправильно. А так - минут за 5 до готовности.
Ответ для лора-31
Если это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а в Италии это 100%, то они варятся дольше, чем обычные. Поэтому их кладут где-то вначале, чтобы после приготовления можно было сразу кушать
Куда делся зеленый горошек, указанный в ингредиентах?
изумительный супчик!! попробовала на говяжьем бульоне
теперь любимый суп!гармония вкуса при любом сочетании овощей
Добрый вечер! Суп заценили. Вкусно. Спасибо.
супчик супер только вместо куриного бульона грибной сделала)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки