Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Курочка в духовкеМясо по-тоскански »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


27 апреля | Kot-O-Fota   #    +13    [+5]
Пришла к вам по наводке Оли suliko2002 ещё в октябре, и вот, сейчас попробовала конечный результат. Оригинальный ликёр нам конечно не доступен, да и ладно ) Ксения, ликёр по вашему рецепту потрясающе вкусен! Крепкий, согревающий, но не жгучий, мягкий и конечно ароматный! Благодарю за рецепт!

7 апреля 2015 года | ИванессаЛео   #    0   
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить спирт водкой? Заранее извиняюсь, если вопрос уже задавали...но столько комментов прочитать не реально))))

8 апреля 2015 года | Lacoste (автор рецепта)   #    +1   
Примерно такие пропорции с водкой, но я сама не пробовала:
На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.

2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.

3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.

4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

8 апреля 2015 года | ИванессаЛео   #    +1   
Обалдеть!!!! не ожидала такого внимания к своей скромной персоне!) Спасибо огромное за подробный ответ!!!

9 сентября 2014 года | asesia2007   #    +4    [+5]
Чудесный напиток,хоть алкоголь не пью,но этот ликер решила попробовать, сделала еще в июне, стоит до сих пор,очень ароматный и сладковатый привкус в конце очень приятный. Спасибо Вам большое за рецепт!!!(все делала строго по рецепту!)

9 сентября 2014 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста!))

11 июня 2014 года | Изобелла   #    0   
Солнечно!

12 июня 2014 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Благодарю!

6 мая 2014 года | Den4ik_82   #    +2   
Добрый вечер! Готовил по вашему рецепту сей напиток и настаивал 2 недели к новому году, всё бы хорошо но вкус спирта ярко выражен и пришлось обойтись без него, благо есть запасы . Подождал еще месяц и тоже самое . Через месяца 3,5 как раз на пасху закончилось вино и предложил гостям лимончелло только попробовать! Отличный мягкий вкус с запахом лимона!
Так что, кому сразу не понравилось не спешите выбрасывать!!!
P.S В следующий раз разбавлю спирт 400+100 и сахара добавлю 350-400 .
Всем удачи!!!

6 мая 2014 года | Lacoste (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв и пропорции

25 апреля 2014 года | Silvija   #    +2   
Спасибо за рецепт. Настаивала гораздо дольше, чтобы выветрился запах спирта. Получилось намного крепче, чем настоящий лимончелло. Но храниться долго, и того объема, который получился на выходе, хватило надолго.

25 апреля 2014 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста!

10 января 2014 года | Мирослав Ситник   #    0    вопрос по рецепту
В одном рецепте лимон выжимать, в другом цедру... Два лимончелло из одних и тех же 6 лимонов? (Оба рецепта рядом на этом сайте в разделе "спирт") Так какой лучше?

11 января 2014 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Вам подскажет только тот, кто опробовал оба рецепта.
p.s. я по другим не готовила.

25 апреля 2014 года | Silvija   #    0   
Ответ для
Если вы добавите сок выжатого лимона, то оно совсем не будет храниться.

10 января 2014 года | Dominica77   #    0   
Просто бомба!!!!

10 января 2014 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   

12 декабря 2013 года | sashakalyta   #    +1   
Тетя как-то из Италии привезла "Лимончелло", такая вкуснотища.... Вот я и решила на Новый Год побаловать себя ликерчиком, на этот раз самодельным. По Вашему рецепту как раз 31 декабря уже будет готов, сейчас пока спирт настаиваеться. Уже не могу дождаться...Спасибо Вам за рецептик.

12 декабря 2013 года | Lacoste (автор рецепта)   #    +1   
Надеюсь придется Вам по вкусу!

22 декабря 2012 года | Мирянка1   #    +1   
Скажите, то есть сок выдавливать из них не надо, только на цедре настаивать?

22 декабря 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    +1   
Совершенно верно! Используем только цедру.

15 октября 2012 года | semenovna   #    +1    вопрос по рецепту
А какие лимоны используете? Многие советуют брать только Био, так как у обычных цедра впитывает в себя все химикаты, которыми их обрабатывают....

16 октября 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    +2   
Лимоны использовала обычные, просто хорошо их вымыв, ибо БИО для нас дефицит, пока что.

16 мая 2012 года | Татьяна Молодцова   #    +2   
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт Лимончелло.Я попробовала приготовить половину дозы и получилось 700 мл в итоге.Правда я не из водки сделала,а из питьевого спирта.Очень вкусно и довольно густой по консистенции.Мягкий,не жжёт пищевод.А фабричный лимончелло более жгучий,даже если меньше градусов.Вобщем мы с мужем очень довольны.Спасибо огромное!Удачи Вам в поисках новых рецептов!

16 мая 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Рада, что Вас не разочаровал рецепт. Спасибо!

22 апреля 2012 года | ira-golosova   #    0    вопрос по рецепту
очень вкусненько.со спиртом проблемы,а если сделать с водкой?

22 апреля 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
я с водкой не делала, но в комментариях есть рецепт, посмотрите.

22 апреля 2012 года | ira-golosova   #    0    вопрос по рецепту
хорошо.спасибо за рецепт

31 марта 2012 года | Жеззи   #    +1   
Пробовала по вашему рецепту, действительно очень вкусно! Вчера решила сделать, правда сахар сразу положила Наверное потому что сразу несколько по разным рецептам делала... Как настоится напишу что получилось

31 марта 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Буду ждать Ваш результат и комментарии, мне тоже интересен вкус

17 апреля 2012 года | Жеззи   #    0   
Вот и приготовилось... Получилось не чуть не хуже, правда сахар так и не растворился в спирту, слила спирт, а из сахара сделала сироп... Осталось только настояться )))

13 марта 2012 года | кухаренок   #    0    вопрос по рецепту
А где спирт можно достать?

13 марта 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
Мне знакомые достали

13 марта 2012 года | кухаренок   #    0    вопрос по рецепту
будем искать хороших знакомых

13 марта 2012 года | Lacoste (автор рецепта)   #    +1    вопрос по рецепту
В этом деле без них никак ))

21 августа 2011 года | Olenka_Kishineva   #    0   
очень вкусненько и кисленько наверное, спасибо за отличный рецептик

22 августа 2011 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
очень вкусненько и кисленько наверное, спасибо за отличный рецептик
Вкусно!

13 июня 2011 года | Милана Прекрасная   #    0   
Хороший рецепт. Забрала в КК.

13 июня 2011 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Готовьте с удовольствием!

13 июня 2011 года | Милана Прекрасная   #    0   
Спасибо!!! Буду готовить!

1 марта 2011 года | Княжна-Джулия   #    0   
Я тоже готовила к этому Новому году.ОЧЕНЬ чувствовался вкус спирта!Сильно растроилась и убрала со стола.НО....Я взяла себя в руки и отправила ликёр постоять ещё!На днях попробовала-вкус изменился до не узнаваемости,всё вкусно и гармонично!(А на Новый год мы пили вино )

1 марта 2011 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Рада, что выдержка Вас не подвела

18 января 2011 года | Викуся_Куся   #    0   
хотелось бы добавить что допили наше творение после 14 дней с дня приготовления , т.е. ликёр настоялся ещё 14 дней. вкус спирта ушёл САВСЕМ !!!! зато получился вкуснющий, лимоновый ликёр !! одним словом тут нужна выдержка !!!! ещё раз спасибо за рецепт

18 января 2011 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
...
тут нужна выдержка !!!! ещё раз спасибо за рецепт
Кто-то пишет, что достаточно и недели настаивания ликера, а кто-то рекомендует все же настаивать его в течение 3-х недель, тут видимо дело вкуса))

2 января 2011 года | Викуся_Куся   #    0   
С Новым Годом !!!!! Выставила фотку ликёра, который у нас получился. На цвет и консистенцию -- шикарно - как в рецепте , правда есть одно НО((( во время потребления очень чувствуется вкус спирта, хотя ликёрчик получился сладкий и действительно ЛИМОНЧЕЛЛО . Словом спасибо ещё раз за рецепт

2 января 2011 года | Lacoste (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отчет и фото! С Новым Годом!)


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты