• 31 марта 2010, 23:34
  • 138897

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Очень простой пирожок

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109.2 ккал
белки
45.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
604.8 г
Порции
ккал
684.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
437.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Тертый пирог»:

  • Масло натереть на терке. Если консистенция масла не позволяет это сделать, то просто нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было замешивать.
    Добавить муку, сахар, молоко и соду (гашеную). Тщательно перемешать.
    От получившегося теста отделяем кусок, размером с кулак, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник.

    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, делаем бортики.

  • На тесто выкладываем начинку - варенье или свежие ягоды. На свежие ягоды можно добавить сахар. Но это уже, кто как любит. В целом, тесто достаточно сладким получается, поэтому начинку можно сделать кисловатой. Закрываем бортики.
    Берем тот кусочек теста, что убирали в морозильник. Натираем его на терке. Или (если не успело подморозиться) просто отщипываем маленькие кусочки и засыпаем этой крошкой пирог сверху.

  • Выпекаем пирог до готовности. У меня, увы, нет термометра в духовке. Пекла на огне чуть ниже среднего 40 минут.
    Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем. После того, как пирог полностью остынет, можно его вынимать из формы.

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Очень простой пирожок

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот пирог для меня выручалочка, особенно когда много яблочного варенья.Получается большой и вкусный.Я заменила сливочное масло на 1 пачку маргарина "Пышка" в ней как раз 250 грамм, добавляю яйцо, но молока 50 мл. и соду гашу уксусом.Спасибо за рецепт.
Маргарином можно заменить?
вкусненько
спасибо, и в правду очень вкусно.....
Хороший рецепт. Только не было молока- положила ст.л. сметаны, соду не гасила. Сделала двойную начинку( ежевику и абрикосы) наполовину.Получилось очень интересно.
Пирог - просто красавец!!!
бабуля мне такой с детства печет!!это мой хит!! спасибо Вам
Спасибо!
делаю такой же, действительно вкусно! 5+
На здоровье!
Не дорого и очень вкусно!
Да, действительно очень бюджетный пирожок.
Простой рецепт...но замечательный!!! +++++
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо большое!
отличный вегетарианский пирог. вам плюс!
Спасибо!
Проверенный годами рецепт. Вкусно и безотказно. Голосую ЗА
Большое спасибо!
Вкусненько!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки