• 3 апреля 2010, 16:47
  • 11638

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Решила поделиться с поварятами своим рецептом приготовления пасхального кулича. Пошаговых фото нет, так как я не собиралась публиковать этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5939 ккал
белки
136.9 г
жиры
104 г
углеводы
1133.2 г
Порции
ккал
848.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
161.9 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

В небольшое количество молока (примерно 0, 5 стакана) добавить 1 ч. л. сахара и пакетик сухих дрожжей (у меня Саф-момент 11 г). Дать этой смеси немного постоять, чтобы проверить активны наши дрожжи или нет. В оставшееся молоко добавляем 100 г маргарина порезанного на кусочки. Подогреть немного молоко с маргарином, чтобы маргарин расплавился в молоке. Ставим наше молоко остывать. После того, как дрожжи вспенились, добавляем их к молоку и маргарину. Все бережно перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, немного муки, ванилин (я его в этот раз забыла добавить ), заранее взбитые яйца. Опять все перемешиваем и оставляем наше тесто на 0, 5 часа. Потом добавляем еще муки и замешиваем тесто. И опять даем тесту постоять 1 -1, 5 ч. Добавляем в тесто оставшуюся муку и изюм. Изюм нужно заранее замочить в воде. Нужно добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываем формы для куличей подсолнечным маслом и заполняем их на 1 /3 тестом. Даем тесту постоять в формах 15 -20 минут. Ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи около часа. На дно духовки лучше поставить емкость с водой. Готовые куличи вынимаем из духовки и кладем в формах на бок, затем на другой бок. После этой процедуры куличи очень легко можно достать из форм.
Готовим глазурь. Взбиваем 2 белка до пышной пены, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Смазываем остывшие куличи глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! С наступающим праздником Святой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Решила поделиться с поварятами своим рецептом приготовления пасхального кулича. Пошаговых фото нет, так как я не собиралась публиковать этот рецепт.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Духовку разогреть до скольки градусов?
Рецепт понравился .
Рецепт понравился .
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе.
Спасибочки.
вкусно
Спасибо большое.
Хороший рецепт
Большое спасибо, Светик.
Хороший рецепт! С праздником Светлой Пасхи!!! Всего самого наилучшего!
Спасибо. И Вас с наступающим праздником светлой Пасхи. Здоровья Вам, счастья и успехов.
Ой, срочно, срочно исправь |||пудликовать|||. Нехорошие какие-то мысли возникают И в заглавии - Пасхалный. Понимаю, торопилась [x]16:52 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо, Ларек. Все исправила. Я не заметила опечатки. Просто в храм торопилась, поэтому как следует все не проверила. С наступающим Вас праздником! Счастья, здоровья и успехов. [x]18:44 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво
Спасибочки. С наступающим праздником Вас!
Красивый кулич! С наступающим праздником Великой Пасхи!
Спасибо. И Вас с наступающим праздником Пасхи! Счастья Вам и здоровья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки