• 3 апреля 2010, 19:09
  • 35809

Пасхальные яйца

Рецепт: Пасхальные яйца

Еще один способ красить яйца, его я узнала от моего отца, так мы красим из года в год.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Пасхальные яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.8 ккал
белки
216.3 г
жиры
180.5 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
89.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Пасхальные яйца»:

  • Необходимо заранее промыть яйца, приготовить капроновый чулок телесного цвета, нитки, вымыть траву.

  • Выбираем листочек наиболее симпатичный, обмакиваем в воду и лепим его на яйцо. (
    Извиняюсь за нечеткий снимок)

  • Это яйцо с листочком заворачиваем туго в капрон и завязываем крепко нитками.

  • Получается гирлянда из яиц в чулке. Необходимо соблюдать осторожность в процессе, чтобы не разбить яйцо. Чем туже будет прижат листок чулком, тем более четким будет рисунок.

  • Далее погружаем яйца в кастрюлю с шелухой, заливаем водой и варим 10-15 минут.
    Оставляем остыть все в кастрюле на 1-2 часа.
    А затем самый интересный момент, смотрим, что у нас получилось! Аккуратно ножницами срезаем чулок и вынимаем яйцо, очищая от листочка и шелухи. Выкладываем на тарелку,
    ваши пасхальные яйца готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные яйца
Рецепт: Пасхальные яйца

Еще один способ красить яйца, его я узнала от моего отца, так мы красим из года в год.

Ингредиенты для «Пасхальные яйца»:

Фотографии «Пасхальные яйца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Беспроигрышный вариант. Всегда получается красиво.
Самые-самые вкусные яйца и красивые-красивые Когда снимаешь капрон всегда интересно, бывает и зеленый окрас от веточек на белом или желтом фоне листиков. Использую листики комнатных роз, маленькие листочки гибискуса, хризантемы...
Петрушку не догадалась, спасибо, а то на пасху мои растения чуть теряют крону.
С зеленью укропа красиво получается!
Очень красиво! Спасибо!
Наталья
Очень красивые яйца получаются. Рецепт из моего детства. Так делаем моя бабушка. Спасибо что напомнили его
Очень красивые и нарядные пасхальные яйца получились! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! В этом году воспользовалась Вашим рецептом тоже! Светлой Пасхи !
Мы так каждый год делали с папой в детстве . Смотришь на яички такие и детство вспоминаешь
Красота Не даром говорят что всё гениальное просто!!! Я тоже так люблю делать!!!
Я тоже так всегда делаю,такая красотень получается,и краска по типу магазинной на руках не остаётся потому что всё природненько
Лучше поздно, чем никогда! Начинаю красить, а вам, Надежда Васильевна большое спасибо и плюс. Светлой Пасхи!
Спасибо, получилось!!!!
Замечательный рецепт! Сама так крашу яйца уже несколько лет. Только я их сверху не капроном, а марлей обтягиваю. Иногда делаю часть с листиками петрушки, а часть с укропчиком. Тоже очень красиво!
Как здорово! В луковой шелухе все время красим, а вот насчет листика не знала
Спасибо! Помощи Божьей Вам во всем!
очень красиво!!!обязательно попробую...
Спасибо за идею!
У меня так делала прабабушка, но я была ооочень маленькой и не знала, каким образом она получала эти листики на крашенных яйцах. Потом уже сама решила попробовать, но про капроновые чулки даже не додумалась бы, перематывала ниткой листики петрушки, и в итоге отпечатывались листики (не четко) и сама нитка. А Вы меня спасли. Спасибо Вам большое!!!
Очень красиво и натурально.. намного лучше, чем искусственно красить, клеить..
класс, красиво очень, возьму на заметкуСсылки запрещены[x]23:15 08.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки