• 4 апреля 2010, 23:43
  • 18377

Салат "Де Флер"

Рецепт: Салат "Де Флер"

Легкий овощной салатик без майонеза... Просто песня!...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Де Флер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Де Флер"»:

  • Продукты для соуса:

  • Поместить их в бутылку или баночку, плотно закрыть и тщательно взбить, энергично встряхивая.

  • Свеклу очистить, нарезать пластинками и затем ромбиками.

  • Залить небольшим количеством соуса и перемешать.

  • Я не нашла зеленого перца, зато от других блюд остались четвертинка желтого и 3/4 красного, их и использовала.
    Перец надо очистить, нарезать на полоски и затем ромбиками. Добавить к свекле.

  • Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она оставалась крепкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки и добавить к овощной смеси. Все перемешать.

  • Выложить овощную смесь на листья зеленого салата и полить оставшейся заправкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Де Флер"
Рецепт: Салат "Де Флер"

Легкий овощной салатик без майонеза... Просто песня!...

Ингредиенты для «Салат "Де Флер"»:

Фотографии «Салат "Де Флер"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Судя по отзывам, это что то уникальное.
Я бы так не сказала. Вкусный, да, но есть рецепты и повкуснее, и покруче.
Простенький и вкусный салат! Нинуля, спасибо за рецепт!
Лорочка, спасибо, дорогая, за яркий и аппетитный отчет! Рада, что вам понравилось!
И как же всё-таки правильно: "Де Флер" или "Де Флёр"?
Замечательный салат! Весьма удачное сочетание ингредиентов. В тёплом виде - супер! В холодном не пробовала, готовила на раз Количество масла уменьшила до 2 ст.л.; не солила; свёклу отваривала в пароварке 20 минут; капусту пару минут проварила в кипящей воде; уксус брала яблочный (чуть больше столовой ложки). Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, я очень рада, что салат вам понравился. В оригинальном рецепте было именно "Де Флер".
Пропорции овощей произвольные? Ориентировочно хотя бы - их брать в равной доле?
Ну, как вам сказать? Кто любит свеклу, кто-то капусту, кто-то еще что-то. Я очень люблю свеклу и всегда кладу ее побольше и в этот салат, и в любой винегрет. Поэтому я и пишу, что количество произвольное.
А хранить салат можно сколько?
Он без майонеза, дня 3 стоит в холодильнике нормально.
Спасибо! И последний вопрос: полстакана масла - это не многовато ли будет? Сколько это в граммах получается?
Я не знаю, не взвешивала. Положите меньше. Если покажется мало, всегда легче добавить, чем убрать лишнее.
Отличный салатик! Вкусный и лёгкий!
Большое спасибо!
Отличный, простой и вкусный рецепт

Зимой зеленого перца не найти практически. Поэтому у меня красный.

Все по рецепту, только уменьшила количество заправки (прапорционально), на такое количество по мне слишком много масла.
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за милый комментарий!
Ароматный салатик !
Спасибо большое!
Вкусный салатик! Легкий, интересный вкус! Вместо листьев салата у меня огурчик свежий. Но для своих мужичков потом добавила немного лука белого. Им не хватило остринки. А я и авторский вариант съела с удовольствием! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что салатик пришелся по вкусу и вам, и вашим мужчинам!
Ответ для Lanka F
Светочка, отличный салат Интересное название
Название... Мои мужички его упорно Винигретом называли!
такой интересный салат! Сегодня же сделаю!
Удачи!!!
Заинтриговало.Попробуем.
Буду очень рада, если придется по вкусу.
Опять готовила, опять не сфоткала. Вкуснятина
Ой, как жаль! Но я очень рада, что вам понравилось! Это так приятно)))))))
Интересное сочетание, но получилось вкусно. Заправки, мне показалось было многовато.
Рада, что вам понравилось. Салатик, конечно, необычный. Многие не любят свеклу...
Я наоборот, очень люблю свеклу))
Я тоже. Меня мама с детства приучила. Люблю свеклу и все из свеклы.
С цветной капустой не часто выловишь рецепт салата! За это вам отдельное спасибо. А салат чудесный, легкий, аппетитный. Ваши рецепты очень хороши
Спасибо большое!!! Очень приятно читать подобные отзывы!
Кстати,сегодня приготовила салат.И очень даже вкусно!Добавила чеснока немного и зелени.Хотела еще и лука зеленого,да думаю,что в следующий раз импровизировать стану.Не буду отступать от рекомендаций автора Спасибо !
На здоровье!!! Рада, что вам так понравилось!
И мне нравится!А уж с цветной капусточкой,то вообще...
Легкий салатик, фигуре не повредит!
Классный салатик!!! Простой и без майонеза! Вам 5++++++++++++++++!!!!!!
Салатик - сплошная польза и витамины!!! [x]00:21 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, он очень легкий... мне лично очень нравится. Но, я цветную капусту просто обожаю!
Полностью разделяю Вашу любовь! Я стараюсь ее добавлять во все супы-пюре, да и просто в картофельное пюре частенько добавляю - вкус получается просто божественный, такой нежный!
Полностью разделаю вашу любовь. А какой из нее божественный тортик получается... просто слов нет))))[x]13:55 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота какая!+++++++++
Ассоциативное мышление, однако... Говоришь |||свекла||| - и тут же ассоциация |||винегрет|||. И ведь какая устойчивая у некоторых людей эта связь: даже после прочтения рецепта, в котором от винегрета только свекла, все равно твердят - |||винегрет|||!
Спасибо за отличный рецепт!
Вообще Ваши рецепты и их описания очень хороши. Вот некоторых кулинаров здесь сразу отличаешь по стилю. Далеко не все из увиденного готовлю, но читать люблю! Этакие |||бренды|||. Вы, несомненно, в их числе! Ваши и рецепты, и комменты, если так можно сказать, |||жизнеутверждающие|||, позитивные.
И отдельное спасибо за Ваш хороший, грамотный русский язык. Понимаю, что на кулинарном сайте не это главное. Но частенько просто режет глаз |||кривописание||| и, что поделать, вызывает какое-то неприятие...
Вот тут я с вами полностью слгласна! Для меня некоторые комментарии просто режут слух и глаз... Не могу... Не понимаю... Как можно так с русским языком обращаться((((( Даже интернетовский сленг я принимаю через |||не могу|||. Все эти |||падсталом|||, |||ачуметь||| и проч. и проч. и проч. Лично я очень горжусь, что могу говорить на нормальном, чистом русском языке... Хоть я и на четверть грузинка. А на кулинарном сайте или на каком-то другом сайте - какая разница!!! Если мы русские, так давайте и говорить на русском языке))))))[x]21:30 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки