• 21 апреля 2008, 11:26
  • 21069

Баклажаны "Как грибы"

Рецепт: Баклажаны Как грибы

Любителям овощных блюд.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
2785.4 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Баклажаны "Как грибы"»:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить (чтоб вышла горечь), проварить 5 минут. Поставить остывать. Укроп, петрушку, сельдерей, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, масло. В баклажаны добавить эту смесь и перемешать. Разложить в емкости, закрыть крышкой капроновой и хранить в холодильнике.
Фото нет, к сожалению, они просто не дожили до сегодняшнего дня. Еще один рецепт, икры из синеньких, напечатала на форуме "Икра из баклажанов" кому интересно, загляните.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста % уксуса и примерное количество чеснока (вы например сколько добавляете?) , хочу попробовать приготовить ваши баклажанчики.
бум пробовать
Пробуй,Ириша,надеюсь,что понравится.
Можно сделать немного на пробу,а потом уж и закатать.
у меня и до зимы не дожили
Ну я очень рада,что так понравились!
Надо восстановить.Баклики еще есть!
вчера купила баклажаны-попробую сделать. спасибо за рецепт.
а долго они будут мариноваться? через сколько дней их можно кушать?
Вообще-то я делаю так,как на зимние заготовки.Попробуйте дать постоять им хотя бы сутки.Если б заливались горячим маринадом,то можно было употреблять и после остывания.
КЛАССССС! +
Спасибо!такое ешь?
Остренькое люблю!
Хотя и баклажаны,но если не знаешь,то,действительно кажется,что ешь грибы.Я тоже так попалась,пока хозяйка не призналась.
Забрала в свою книжечку. Осенью надо будет сделать, очень люблю баклажаны.
Хватает.Дело в том,что эти 5 мин даются на устранение остатков горечи.А сами синенькие потом как бы маринуются в смеси.
Интересный рецепт, люблю баклажанчики. А 5 минут хватает провариться?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки