• 7 апреля 2010, 21:56
  • 9402

Венский кулич

Рецепт: Венский кулич

Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Венский кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9517.9 ккал
белки
239.5 г
жиры
382.9 г
углеводы
1283 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Венский кулич»:

  • Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.

  • Дрожжи развести в теплом молоке.

  • В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

  • Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.

  • Тесто поставить подниматься.

  • Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...

  • Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский кулич
Рецепт: Венский кулич

Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!

Ингредиенты для «Венский кулич»:

Комментарии и отзывы

М-м-м-м-м объедение! Не удержалась и слопала один ма-а-а-а-ленький куличик . Это что-то не описуемое. Настолько вкусно-превкусно . Спасибо за рецепт .
Ну и вкуснотища и красотища!!! так и просится в рот!
когда мы ваших куличей уже попробуем???? [x]12:12 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну так вы все не едите и не едите....
вкусные куличи
Спасибо !
Я тоже пеку такие, только называется |||Венская сдоба||| https://www.povarenok.ru/recipes/show/4443/ Тесто очень вкусное!
вкусно
хорошие куличи
Спасибо!
Очень симпатичные куличики
Вкусные куличи
Были вкусные и правда!
хорошие куличи!
Спасибо!
Отличные куличи!Смотрятся-великолепно!Рецепт зацепил!Спасибо!
Спасибо Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки