• 7 апреля 2010, 23:06
  • 38166

Французский десерт "Клафути"

Рецепт: Французский десерт Клафути

Сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А. Макаревича.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Французский десерт "Клафути"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.4 ккал
белки
41 г
жиры
23.3 г
углеводы
206.5 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Французский десерт "Клафути"»:

  • Взбить яйца с сахарной пудрой, как масса увеличится в обьеме добавить коньяк.

  • Ввести просеянную муку, перемешать шпателем, постепенно добавить молоко.

  • Форму размером 26, обильно смазать маслом, выложить вишню (у меня небыло 450 г, положила меньше).

  • Сверху вылить приготовленную массу. Поставить выпекаться при 200 гр до готовности.

  • Подать со сметаной или йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский десерт "Клафути"
Рецепт: Французский десерт Клафути

Сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А. Макаревича.

Ингредиенты для «Французский десерт "Клафути"»:

Фотографии «Французский десерт "Клафути"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну до чего же по-летнему легкий и нежный, этот очаровательный французский десерт клафутИ!! Отлично, что в этом рецепте много ягод. Он получается совсем кисловато-вишневый с тонкими прослойками нежнейшего теста, напоминающего суфле. Абсолютно нет ни запаха ни привкуса яиц, но тонкий коньячный оттенок присутствует. Браво Французам, Макаревичу и автору!
Готовила с замороженной вишни, получилось очень вкусно! Буду готовить еще.
Вкусно получилось, но почему-то дно совсем не пропекалось. Так сырым и съели 😂😂😂
Поделитесь опытом, почему? Может надо было сверху фольгой накрыть?
Чудесный десерт, восхитительно нежный, легкий, мягкий, очень и очень вкусный! Олечка, спасибо за рецепт и полученное удовольствие!
Оксана, чудесный десерт!
Да, десерд чудесный, нам очень понравился, спасибо солнышко!!!!
Ответ для VolOksana
Оксаночка роскошный пирог
Спасибо, Танюш, правда роскошный десерт!
Очень вкусно! Делала клафути по разным рецептам; этот, на мой вкус, самый удачный. Перед подачей смазывала каждый кусочек сладкой сметаной... охладить и пудрой посыпать не успели - быстро кончился )
Олечка, очень приглянулся твой рецепт! А можно обойтись без коньяка?
конечно!
Очень вкусно! Напоминает вареники с вишней)) Готовила без коньяка, а сверху мы полили мёдом.
Забрала в КК, судя по фото и комментариям получается вкусно) Попробую приготовить
делала из черешни, вишни и голубики..самый вкусный из голубики получился.а когда постоит день-другой еще вкуснее становится, пропитывается.Сейчас делаю из слив.Думаю, тоже будет вкусно. Правда, я белки отдельно взбиваю, чтоб тесто пышнее. кушаем с мороженным.
Сделала. Спасибо за рецепт.Очень нежный и легкий десерт.
очень нежно и вкусно! Спасибо Вам!
Попробовали, вкусно. Спасибо!
Спасибо..
Отличный рецепт, спасибо!!!
Замечательный рецепт! Подскажите, а можно ли готовить его без коньяка?
можно!
Олюш,вкусненько!!!
правда вкусненько!
Сочняшка-вкусняшка! Спасибо Вам за рецепт, обязательно своим сластёнкам приготовлю! Думаю, не опьянеют от 2 ст.л. коньяка в тесте
точно не опьянеют!
Отличный десерт!А сколько примерно по времени он печётся?
честно,время не засекала!Вы сами увидите,что он уже готов!
Минут может 30-40 получается!
Отлично!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки