• 8 апреля 2010, 18:56
  • 27404

Царская творожная пасха

Рецепт: Царская творожная пасха

В поисковике подобного названия я не нашла, поэтому рискну выставить рецепт нашей старообрядческой творожной пасхи. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке". Исходя из названия, блюдо из творога.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10205.6 ккал
белки
301.5 г
жиры
620.4 г
углеводы
891.5 г
Порции
ккал
1020.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
62 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Царская творожная пасха»:

  • Сначала мы варим крем из 8 яиц, растертых с 600 граммами сахара, двумя столовыми ложками сметаны. Всю массу довести до кипения, но не кипятить. В конце варки всыпать 4 пакетика ванилина. Сваренный крем охладить.

  • В предварительно отжатый творог (1,5 кг) мы вводим остывший сваренный нами крем,

  • Кедровые орешки, изюм, размягченное сливочное масло и остатки сметаны. Все тщательно перемешиваем.

  • У нас в семье еще от моей бабули передается по "наследству" деревянная форма для такой пасхи.

  • В нашу наследственную формочку мы укладываем чистую сухую марлю, расправляем ее по форме и выкладываем в нее нашу приготовленную творожно-масляную массу. Все аккуратно утрамбовываем, закрываем свисающей с краев формы марлей. Далее сверху ставим на форму небольшой груз ( у меня была трехлитровая банка с водой. Эту конструкцию - форма-груз нужно поставить в соответствующий по размерам тазик или поддон (для стекания лишней жидкости) и вынести в прохладное место на часов 10-12.

  • Далее нашу творожную пасху вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем и выкладываем на красивую большую тарелку. Все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская творожная пасха
Рецепт: Царская творожная пасха

В поисковике подобного названия я не нашла, поэтому рискну выставить рецепт нашей старообрядческой творожной пасхи. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке". Исходя из названия, блюдо из творога.

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня извлекла из пасочницы такую красоту! Спасибо еще раз за рецепт! Фото добавила в мой альбом. Посмотрите, если будет желание.
Какая вкуснотища и красотища!
Девочки, а может кто-то подскажет свои варианты: кто как придумал такого рода формочки?!? Обожаю всё творожное, и давно мечтаю сделать такое произведение. Спасибо за рецептик! Забрала в свою КК.
Спасибо за рецепт очень здорово получилось все!
У нас в семье еще от моей бабули передается по "наследству" деревянная форма для такой пасхи.
Какая красота! Действительно царская пасха!
спасибо!я рада,что вам понравилось!
А крем нужно на водяной бане варить? сколько яиц + 2ложки сметаны страшновато на огонь
очень вкусно и красиво
спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Присоединяюсь к тем, кто хвалил форму. Действительно, вызывает трепет. Стильно, если можно так сказать.
Никогда сама не готовила пасху, теперь обязательно сделаю.
большое спасибо за добрые слова!Я очень рада что вам понравилось!
С дебютом!Вкусно
спасибо!
Рецепт суперский!Главное для меня,что не применяются сырые яйца, всегда боюсь салмонелеза поэтому много++++++
большое спасибо за добрые слова!
Поздравляю с очень красивым дебютом! Мое восхищение как изделию так и формочке!
большое спасибо!рассказала маме как всем понравилась наша формочка.ей было очень приятно!
Хорошая пасочка получилась!!! +++++
спасибо!
С дебютом Вас.Удачи.
спасибо!
Замечательная антикварная форма и рецепт не менее замечательный !Спасибо,что поделились!С прекрасным починои!
большое спасибо!буду стараться!
Интересно, и формочка красивая +++
спасибо!
спасибо!
+УДАЧИ!!!!!!
благодарю!
Здорово и вкусно,а форма так и слов нет.
спасибо большое!
Рецепт и дебют отличные! От этого рецепта веет нашей доброй христианской стариной...Да еще такая наследная формочка! Не в каждой семье есть такое наследие! Молодец! Мои +++++++++++++++!!!
спасибо большое!Я очень вам благодарна за добрые слова!
Спасибо за прекрасный рецепт !
С прекрасным началом !!!
спасибо! я буду стараться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки