• 21 апреля 2008, 15:05
  • 11892

Икра баклажанная

Рецепт: Икра баклажанная

Овощное блюдо

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Икра баклажанная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
601.6 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Икра баклажанная»:

Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки. Лук, морковь, сладкий перец поджарить на растительном масле, добавив томатный сок (можно добавить помидоры, натертые на терке, так даже вкуснее. Их понадобится 300 -400 г).
Смешать баклажаны с пассеровкой и добавить воды, соли. Потушить (я тушу до того момента, когда масса начинает пузыриться, убавляю огонь и еще минут 5 ). Икру разложить по банкам горячей и закрыть плотно крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хозяюшка, подскажите, можно ли её закатывать и хранить вне погреба?
Если закатывать,то желательно банки простерилизовать.Поллитровые минут 20.
Очень люблю такое ,вкуснота!
Угу,особенно люблю с черным хлебом
а я в икру морковь не использую, но это на любителя.
В этом рецепте можно все перекрутить на мясорубку,тогда не будет морковку видно,а вкусовые качества будут.Но если вы принципиально не ложите...Она и цвет придает.
дело не в принципе, просто не люблю ее в икре
Обожаю баклажаны в любом виде
Я тоже!
:lol: Спасибки!
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки