• 14 апреля 2010, 19:55
  • 26987

Томатный суп с рисом и мидиями

Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.


    Вот такие продукты у нас будут сегодня

  • -Режем лук кубиком.

  • -морковку трем на терке

  • -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

  • -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.

  • -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
    С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

  • -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
    -Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

  • -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

  • -Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.

  • -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
    -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
    -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

  • -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
    Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
    Шпинат режем на тонкие полоски.
    Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

  • Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
    Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.

  • Теперь точно все. Всем позитива до краев.
    С наилучшими пожеланиями, Бра.................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с рисом и мидиями
Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день, по моим впечатлениям от готовки супа скажу следующее. На такое кол-во воды и томатов 100 г. риса явно многовато. Понимала это в процессе, но готовила строго по рецепту. Есть суп на второй день проблематично, потому что это красная рисовая каша с мидиями. В след. раз буду добавлять 30 г. риса, или без него. За идею спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Готовлю уже второй раз, моя семья очень довольна! Как по мне, так это лучший рецепт супа такого типа.
вот это рецепт! действительно РОСКОШНЫЙ! Ждет своей участи быть приготовленным на очереди первый!
большое спасибо за рецепт! у меня есть похожий, но без шпината, зато с шампиньонами и сельдереем...сегодня объединила 2, получилось замечательно. с наступающим!
Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат - и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты?
Приготовила такой супец, все почти по рецепту, только без риса. Решила заменить его добавлением картофеля в пюре. Получился очень изысканный вкус, съела сама почти всю кастрюлю. Спасибо за рецепт и идею!
Роскошный супчик! Увидела Ваш рецепт и поняла, что очень хочу это приготовить! Но под рукой нашлось то, что нашлось... Поэтому
было приготовление скорее "по мотивам" Вашего рецепта: вместо помидоров томатная паста с небольшим количеством бульона, блендера не было, шпината тоже... и рис был басмати, а мидии консервированные из банки.... Но все равно получилось изумительно! И в конце я капнула в суп несколько капель табаско и лимонный сок... Кушанье получилось густое, ароматное, очень сытное и ОЧЕНЬ вкусное! Муж слопал почти всю кастрюлю. Кажется ел, пока вмещал живот Обязательно попробую как-нибудь приготовить строго по рецепту! Думаю, вообще будет бомба! Спасибо за рецепт!
Тут, кстати, в комментариях хвалили и другие Ваши рецепты, а как их можно найти?
Отличный вариант! Очень люблю такие супы.
Вкусно! Обалденно вкусно! Рецепт замечательный! Спасибо!
Супец супер! Спасибо за рецепт.
сегодня сварила такой суп. просто ум отъешь)
Отличный рецепт и оформление, обожаю мидии, обязательно попробую приготовить. Спасибо
Нет слов,как всегда браво!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто захлебнулась слюной!
Ох и права Ваша мама!!!
А супец знатный, описание чудное, фото - просто высший класс!!
Отличный рецептик. оч позитивный Спасибо большое, с радостью забрала в кк.
Не суп, а песня! Шпинат-то какой живой!
Вкусно.
Чудесно! забираю в кк! вам +++
Классный супчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки